А мы тут плюшками балуемся
Вчера у меня выдался именно такой день.
Я давно зареклась экспериментировать с маннниками,
но купилась-таки на рецепт Самвела.
Почитав комменты и сравнив похожие рецепты в Интернете,
решила оставить только бананы, а сам рецепт взяла тут
Ну а дальше - все как в рецепте,
за исключением того, что вместо стаканчика 200 мл, я схватила 250 мл,
чем благополучно все продукты и отмерила...
Исключение сделала лишь для масла, его добавила 200 мл
Выпекала в разъемной форме 24 см.
Вложила вовнутрь лист пекарской бумаги, расправила по дну и бортикам,
ничем не смазывая и не присыпая. Вылила тесто.
Разрезала на крупные шайбочки 2 банана и утопила их в нём.
При 190°С выпекала 30 минут. Ну и 15 минут еще дополнительно
(когда вскрылась моя ошибка с количествоем ингридиентов), форму накрыла крышкой.
Ребятаааа!
Такая вкуснятина получилась в итоге!
А сегодня - вкус особенно нежный. Ушла легкая хрустинка бортиков,
мякоть манника стабилизировалась, он перестал слегка рассыпаться - песня!
Единственный момент - это легкое изменение цвета бананов из-за достаточно
большого количества пекарского порошка в рецепте, бананы сегодня нежно-сиреневого оттенка.
Ну и, конечно же, то что я не стала пирог ничем заливать, было правильным решением.
Хотя, если в тесто не добавлять бананы, то можно и с заливкой попробовать.
Короче говоря - рекомендую!