русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Haushalt, schnell und einfach

Кулинарные будни повара

27.05.23 21:21
Re: Кулинарные будни повара
 
ded34 старожил
in Antwort ded34 02.04.23 20:28, Zuletzt geändert 27.05.23 21:30 (ded34)

Я решил перенести пару высказываний про чебуреки сюда ( мне так проще искать свою писанину )

Многие блогеры говорят о соли которая может порвать тесто ( у него всё в порядке ). Соль, сахар, кипяток-перемешать ( кристаллы все в ауте), добавить масло ( суда же ) и в чашку с мукой. Прекрасно вымешивается ручным слабеньким ручным миксером на 500 ватт.

Если есть возможность то добавить вместо ледяной воды-мясной бульон( будет только вкуснее )Я отвлёкся. Лук бы порезал мелким кубиком, обдал кипятком, посолил, поперчил в зиповский пакет ( или любой другой ) и раскатал бы его скалкой. Лук будет мягче ( "и не такой ароматный", даст сок и при этом сохранит свою структуру )Порции теста 70 гр, вес начинки 60 гр ( это как делал я ). Диаметр раскатанного теста 21-22 см. Начинку распределить по поверхности ( без горки )Теперь посуда для выпекания. Сковорода с низким бортом не очень хороша. Здесь нужно чтобы чебурек плавал и была возможность его постоянно поливать горячим маслом. Иначе они не очень хорошо поднимаются и не видать мне пузырей и пупырышек как своих ушей.

Теперь момент склейки чебурека. Чтобы не играть в ромашку - разойдётся при жарке или нет, я сразу нижнюю половину ( раскатанного круга ) смачивал водой и придавливал вилкой. В процессе выпекания ни один чебурек не пострадал. Делать чебуреки не более 2 шт ( после их приготовления - следующие 2 ) за раз и желательно обжаривать по одному и во время ЖАРКИ!!! От плиты не уходить. Покурить, в туалет и т.д. Если хотите получить хороший результат. Ну а когда рука будет набита и лицо сохранено, то можно и ускориться. Переворачивать чебуреки тупыми гладкими предметами ( ВИЛКА!!! В их число не входит ).

Я сегодня "решил" снять видео про чебуреки и оказалось, что, я ещё не совсем готов. Сделать то сделал, но до ума ещё не довёл. Придётся опять отложить на неопределённый срок. Меня умиляет как многие блогеры выдают по 3 рецепта за неделю. Мне приходиться всё перепроверять ( если я это ранее не готовил ). Приготовить то я приготовлю а вот тот, кто будет повторять и при плохом объяснении, всех "подводных камней", обязательно испортит или что-то пойдёт не так. И кто будет "верблюдом"?


Теперь к видео. Вот это растирание муки с маслом мне не совсем понятно. Я не нашёл ни одного подтверждённого факта, что при жарке, меньше масла будет впитываться. Об этом только "трубят".

Как я и предполагал - это миф, сегодня проверил. Что с добавлением масла, что без добавления-чебуреки после приготовления весили каждый по 132 гр. Тесто 70гр, начинка 60гр. Также я улучшил свою технику подготовки и обжаривания чебуреков ( вместо 2х уже смело 6 шт ). По фаршу тоже есть продвижения. Это не совсем "правильно", но мой выбор пал на свинина-говядина 50/50. Вот мой результат. Фото мерзкие. В реале они выглядели "огурцами"! Главное что, домочадцы остались довольны ( делал с луком ). По рецепту пока здесь ничего выдавать не буду-рецепт просто ещё "сырой"


Вчера впервые делал хинкали. Довольно интересный продукт со своими заморочками.




 

Sprung zu