Deutsch

Кулинарные будни повара

28.05.23 20:09
Re: Кулинарные будни повара
 
ded34 старожил
в ответ ovimu 28.05.23 19:21
чтобы готовый чебурек не нужно было пересыпать мукой

Я вчера приготовил 18 шт. на 600 мл масла. Чебуреки готовил один, поэтому даже при подготовке 6 шт укладывая их на (внимание!) пекарскую бумагу было всё-равно целесообразно даже её слегка обработать мукой. Не критично, если бы даже муку не использовал( они лишь слегка прилипали). Опять же при раскатке ( хоть с маслом , хоть без ) присыпать тесто было необходимо т.к. оно довольно крутоe ( было приготовлено 2 теста , с добавлением масла и без). Хоть скалка у меня силиконовая (не из дешёвых)-без муки не справлялась, "блин" прилипал к скалке. Чего конечно же я не делал, при погружении их в масло не стряхивал муку. У меня не стояла задача в домашних условиях использовать это масло по второму разу. Возможно, что мы друг друга не совсем поняли. Могу предположить что Ты, имеешь в виду раскатывать "блины" не при помощи муки а при помощи масла-тогда это совсем другое. Будет ли это работать на практике я не знаю-нужно пробовать. Здесь же я опроверг:" Добавления масла в муку (тесто), не даст возможности более большему впитыванию чебуреком жира при его выпикании". Так вот - это миф. Впитывает одинаково С и Без. Хотя Ты натолкнул меня на идею ( озвучу вслух а то опять у кого нибудь украду ). Пекарскую бумагу смазывать маслом а не присыпать мукой а верхнюю часть чебурека обрабатывать масляным спреем.


 

Перейти на