Кулинарные будни повара
Заметил, что выставлять СССРовские блюда очень неблагодарное дело. Всегда найдётся кто-то, кто лучше знает. Нашёл у себя в черновиках. Как-то давно собирал информацию для себя и вот что я "нарыл". Были комментарии и по жёстче - их я оставил за кадром. Это про бешбармак.
нельзя отнимать мясо от костей, ну нельзя!!!
Мы казахи любим бешбармаки,бауырсаки,куырдаки и немного драки
И ещё любис қазы,, слушаем Кұрманғазы, и пускаем газы
Почему не "бес саусак"??
только не хватает казы шужык
Тесто тоньше нужно, а лук переварил
Соль надо добавить после первого закипания бульона!
Мясо сухое! А где жирочик?
Херня все пересолил, переперчил.
Где шұжық , қазы , кости :(
Картошку забыл положить.
Тесто делаешь не на воде а на бульоне, тогда вкуснее
Мясо за несколько дней надо засолить! Вот тогда настоящий вкус будет
Подлив называется Туздык.. по казахски
Пену с мяса надо снимать
КОСТЬ, СУКА КОСТЬ!
Ой 😪Бесбармак не по казахски вышло😢Еще мясо из баранина.
А где мясные деликотесы ,казЫ ,картА, шужЫк, жая ?
вы че двоешники свой язык незнаете ? какой беш бармак правильно бессаусак ибо бешбармак кыргызское название
"Беш бармак" это на кыргызском, на казахском будет "бес саусак*, на татарском "биш бармак". Что в переводе пять пальцев.
Тесто называется кеспе а лук в стопе называется куздук спасибо брат