Салатные заготовки
Когда я работала в отделе салатов, то мы делали(делают и сейчас) такие заготовки в пластиковых контейнерах:
Огурцы- штрайфен.
Помидоры- четвертинки слайсов, разрезать по мякоти крепления, чтобы внутренности не отваливались.
Перец - квадратики или полоски.
Морковь- тонкие столбики, или крупная терка.
Айсберг салат- кусочки мундштюке
Плюс кукуруза, свекла, фасоль.
Ветчина, тунец.
Сыры- тертый, кубиками, шафкезе-квадратики. Беби-моцарелла.
Яйца чищенные- в солёной воде.
А! еще забыла сырые шампиньоны слайсами.
Грибочки маринованные.
Если вспомню, допишу.
Фельдсалат, рукола, шпинат- из пакетов.
Ты можешь сделать сухую смешанную заготовку-
Например морковка и листовой салат. Или купить пакеты с микс салатами. Я их беру, они хранятся тоже неделю.
Я беру пакетик микса, использую понемногу, потом туда добавляю помидор и огур.
По правилам хранение- 3 дня при 8 градусах.
На деле стоят 5 Легко. Контейнер накрыт/ завернут в
пищевую плёнку.
Наверное крышки с зажимами будут ок.
Фрукты:
Смесь трех дынь.
Арбуз- квадратики.
Виноград.
Тоже в заготовках. Киви не хранится, надо свежий резать.