Deutsch

Салатные заготовки

05.11.23 12:50
Re: Салатные заготовки
 
Счастьевдруг патриот
Счастьевдруг
в ответ dohn 05.11.23 10:37, Последний раз изменено 05.11.23 13:11 (Счастьевдруг)

Когда я работала в отделе салатов, то мы делали(делают и сейчас) такие заготовки в пластиковых контейнерах:

Огурцы- штрайфен.


Помидоры- четвертинки слайсов, разрезать по мякоти крепления, чтобы внутренности не отваливались.

Перец - квадратики или полоски.

Морковь- тонкие столбики, или крупная терка.

Айсберг салат- кусочки мундштюке

Плюс кукуруза, свекла, фасоль.

Ветчина, тунец.

Сыры- тертый, кубиками, шафкезе-квадратики. Беби-моцарелла.

Яйца чищенные- в солёной воде.


А! еще забыла сырые шампиньоны слайсами.

Грибочки маринованные.

Если вспомню, допишу.

Фельдсалат, рукола, шпинат- из пакетов.


Ты можешь сделать сухую смешанную заготовку-

Например морковка и листовой салат. Или купить пакеты с микс салатами. Я их беру, они хранятся тоже неделю.

Я беру пакетик микса, использую понемногу, потом туда добавляю помидор и огур.


По правилам хранение- 3 дня при 8 градусах.

На деле стоят 5 Легко. Контейнер накрыт/ завернут в пищевую плёнку.

Наверное крышки с зажимами будут ок.


Фрукты:

Смесь трех дынь.

Арбуз- квадратики.

Виноград.

Тоже в заготовках. Киви не хранится, надо свежий резать.

 

Перейти на