Блюда из творога
кто делает цацики?
цацики обычно на греческом йогурте 10%. а я взяла упаковку Magerquark 500 гр + обезжиренный йогурт 150 - 200 гр. всё остальное как на цацики :
целый огурец натереть на крупной тёрке и отжать воду.
укроп порезать
чеснок выдавить
оливковое масло 2-4 ст ложки
соль
перец
лимонный сок.
если часок постоит, вкус будет насыщенней.
вчера делала Kebab rolle: тонкие лепёшки взяла у турков.
фарш обжарила на сильном огне, к приправе добавила gemahlene Kreuzkümmel .
именно он придаёт специфический вкус. вместо фарша сойдёт даже колбаса или жареная курица, гюрос. да фантазий нет предела.
ну а в кебаб кто что пожелает:
порезать помидоры
пеперони острые и не острые.
оливки порезать
готовый капустный салат. правда он для меня сладковат
листовой салат.
в то время, когда один кебаб стОит 8 €, это вполне себе вариант. сейчас в дискаутах стали арабские булочки с сезам продавать.
я каждый раз слюной захлёбываюсь. c цацики на твороге вкус умопомрачительный