Deutsch

Энциклопедия загадочных мест

29.12.08 23:43
Re: Энциклопедия загадочных мест
 
  malru* Miss Marple
malru*
в ответ malru* 29.12.08 23:25
АРКТИДА (Гиперборея) - гипотетический древний материк или большой остров, существовавший на севере Земли, в районе Северного полюса и населенный некогда могущественной цивилизацией. Название образовано по месторасположению, Гипербореи - это то, что находится на крайнем севере, "за северным ветром Бореем", в Арктике. До сих пор факт существования Арктиды-Гипербореи не имел подтверждения, кроме древнегреческих легенд и изображения этого участка суши на старых гравюрах, например, на карте Герарда МЕРКАТОРА, изданной его сыном Рудольфом в 1595 году. На этой карте в центре изображен легендарный материк Арктида, вокруг - побережье Северного океана с легко узнаваемыми современными островами и реками.
Кстати, сама эта карта породила немало вопросов у исследователей. Например, на ней в районе возле устья Оби на этой карте помещена надпись "Золотая баба".
Неужели это та самая легендарная чудодейственная статуя, символ знания и власти, который разыскивали по всей Сибири на протяжении столетий? Здесь же дается ее точная привязка к местности - идите и найдете!
В Арктиде во времена существования атлантов жил еще один легендарный народ - арии. Именно он является, по мнению многих ученых, предком почти всех европейских наций. Легенды, сложенные заполярными ариями, были бережно сохранены современными жителями Индии. Из описаний родины Ариев, упомянутой в Ригведо и других памятниках ведической литературы, можно подробно восстановить, какой она была несколько тысяч лет назад.
В этой северной стране высоко над горизонтом стояла звезда, на которую указывала северная ось земного шара. Несколько месяцев длились полярный день и ночь, разделенные рассветом и закатом, продолжительность которых достигала 30 дней. Иногда мрак длинной ночи прерывался
северным сиянием.
Согласно описаниям тех же древнегреческих летописцев, в Арктиде якобы был благоприятный климат, там из центрального моря (озера) вытекали и впадали в океан 4 крупные реки, благодаря чему на карте Арктида выглядит как "круглый щит с крестом".
Гиперборейцы, жители идеальной по своему устройству Арктиды, были особенно любимы богом Аполлоном (в Арктиде существовали его жрецы и слуги). По какому-то заведенному издревле графику Аполлон являлся в эти земли каждый раз ровно через 19 лет. Вообще к богам гиперборейцы были близки не менее, а может, и более чем "боголюбимые" эфиопы, феаки и лотофаги. Кстати, и многие греческие боги, тот же Аполлон, также хорошо известные Геракл, Персей и другие менее знаменитые герои имели один эпитет - Гиперборейский...
Может быть, в том числе и поэтому жизнь в счастливой Арктиде наряду с благоговейными молитвами сопровождалась песнями, танцами, пирами и всеобщим непроходящим весельем. В Арктиде даже смерть наступала лишь от усталости и пресыщения жизнью, точнее говоря, от самоубийств - испытав все виды наслаждения и устав от жизни, старые гиперборейцы обычно бросались в море.
Мудрые гиперборейцы владели огромным количеством знаний, самых передовых на тот момент. Именно выходцы из этих мест, аполлоновские мудрецы Абарис и Аристей (считавшиеся и служителями, и ипостасью Аполлона), обучили греков слагать поэмы и гимны, впервые открыли основные премудрости, музыку, философию. Под их руководством был сложен знаменитый Дельфийский храм... Эти учителя, как сообщали летописи, владели и символами бога Аполлона, в числе которых назывались стрела, ворон, лавр с чудодейственной силой.
 

Перейти на