русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Секретные материалы

Парадокс XX века

01.02.07 21:08
Re: Парадокс XX века
 
  malru* Miss Marple
malru*
in Antwort malru* 01.02.07 20:37
1.7. У нас над головой
Появляются НЛО повсеместно. Много неопознанных летающих объектов наблюдалось в небе над Москвой в 1978 году. Так, например, 3 апреля 1978 г. над столицей в разное время наблюдалось по меньшей мере 17 различных объектов, а всего за год было сделано около 120 наблюдений. С согласия наблюдавших приведу несколько сообщений: "20 июня 1978 года моя мать, стоящая на балконе, позвала меня посмотреть на какой-то предмет на небе. Объект был на высоте порядка 60 градусов к горизонту и блестел алюминиевым цветом в лучах заходящего солнца. Объект совершал какие-то хаотические движения. Было 20 час. 30 мин. За этим объектом мы наблюдали примерно до 21 час. 30 мин. Все это время объект перемещался в пространстве. К 21 час. 35 мин. он был под углом 70-80 градусов. На этой высоте от объекта отстрелился ему подобный, спустя несколько секунд в другую сторону отстрелился еще один подобный объект, и все три объекта ушли вверх, уходя из поля зрения. Место - Ховрино. Н.В. Ч-н".
Возникли вопросы. В разговоре со мной очевидец уточнил, что появившиеся два объекта были меньше первого. Что же касается слова "отстрелился", то оно наиболее точно отражает стремительность появления меньших объектов. Первоначальные размеры объекта определяются наблюдавшим примерно в 1/15 лунного диска. При уходе вверх размеры объектов уменьшались до полного исчезновения. "Вечером 3 апреля 1978 г. около 18 час. 45 мин. на западе появилось облачко (наблюдатель находился в районе Останкинской башни. Б.Ш.). По форме оно было круглое и привлекало к себе внимание необычной яркостью. Облачко находилось несколько левее заходящего солнца. Через некоторое время чуть правее заходящего солнца появилось другое, похожее на первое облачко, немного удлиненной и дугообразной формы. Вскоре второе облако стало по дуговой траектории перемещаться к первому, а первое из круглого (вероятно, шарообразного. - Б.Ш.) приняло такой же удлиненный вид, как и второе. Спустя несколько минут они растворились. Все это длилось 35-40 минут. В тот же вечер около 20 часов обратила на себя внимание очень большая, яркая, необычного вида звезда. Спустя некоторое время эта звезда сорвалась с места и стремительно понеслась вправо. Все это наблюдалось весьма низко над горизонтом. Л.П. Б-н".
"4 февраля 1978 г. в 14 час. 12 мин. - 14 час. 15 мин. моя жена, я и сын видели в небе летящий объект необычной формы. Мы с женой наблюдение вели из окна квартиры (8-й этаж), сын находился в. это время во дворе дома. Живем мы в районе метро "Сокол". В этот день была солнечная погода, на небе ни облачка, только вдоль горизонта дымка. Объект наблюдался под углом примерно 45 градусов к горизонту на высоте примерно 1000-1500 метров. Летящий объект имел очень четкие очертания и форму, напоминавшую заклепку с потайной головкой, обращенной вверх (или круглого карманного фонарика). Он сильно отражал солнечные лучи. Цилиндрическая его часть была яркобелой, коническая - несколько темнее, стального цвета. По обе стороны от объекта, в нижней его части, были видны симметрично расположенные шары оранжево-желтого цвета. Выглядели они менее контрастно, и за малое время наблюдения (3~4 минуты) и из-за некоторого эффекта неожиданности увиденного не удалось сосчитать их. Но было их по 5-7 с каждой стороны. Объект перемещался со скоростью, превышающей скорость вертолета, в направлении с ЮВ на СЗ и исчез за домами. В.П. Д-н, инженер".
По словам очевидца, видимые симметрично расположенные шары оранжево-желтого цвета не были связаны с основным объектом, но изза абсолютной синхронности передвижения всего ансамбля казалось, что все элементы жестко связаны между собой. Аналогичную синхронность в движении тел, не связанных друг с другом, отмечает доцент университета, канд. биолог, наук Г-в, которому довелось присутствовать при появлении трех НЛО в мае 1955 года над поселком Баксангэс, в 33 километрах от Нальчика. О кажущейся механической связи между элементами сообщалось неоднократно.
Следующий пример дан во французском астрономическом журнале: "Клод Пастьер из Тура представил многочисленные и точные летали, касающиеся появления над Туром в воскресенье, 16 августа, в 20 час. 30 мин. двух круглых машин, летевших очень низко и издававших "резонирующий, тяжелый" звук, не похожий на звук любого из известных кораблей. Движение было очень медленным, абсолютно по прямым линиям, причем обе машины двигались настолько одинаково, что казались связанными механически" ("Л'Астрономи", 1953).
 

Sprung zu