Вход на сайт
Замораживание ягод
353 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Narva1 знакомое лицо
в ответ elva2007 25.05.08 09:13, Последний раз изменено 25.05.08 12:11 (Narva1)
Да, в дозах замораживаю. Избежать превращения в кашу ягод и ревня можно, но не в домашних условиях. Я когда училась, нам учитель по химии объяснял- при замораживании в нормальной (домашней) морозилке , ягоды замерзают медленно, при этом вода в клетках превращаетса в кристаллы и протыкает острыми концами стенки клеток-при размораживании вода через проткнутые стенки клеток вытекает и ягода теряет начальную форму. В жидком азоте замораживание происходит сразу, по-этому и кристаллы не образуютса-форма сохраняетса...