русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Vom Garten.

Войлочная вишня.

18.10.08 00:07
Re: Войлочная вишня.
 
  mirsina коренной житель Земли
in Antwort wolfi22 25.09.08 14:59
А вот по размножению войлочной вишни:
Всем хороша войлочная вишня (Cerasus tomentosa): обильно и рано цветёт, и стабильно ежегодно плодоносит, и имеет вкусные ранние ягоды без кислоты, которые детям очень нравится собирать и сразу есть прямо с куста.
Войлочная вишня весь сезон украшает сад: весной - бело-розовым облаком цветков, летом - кораллово-красными гирляндами ягод, осенью - золотым нарядом листвы.
Размножить войлочную вишню можно:
- семенами, посеяв их летом сразу после созревания, осенью или весной (при посеве весной семенам требуется предварительная 3-месячная стратификация во влажном песке);
- прививкой (совместимость с алычой, сливой, персиком, абрикосом);
- отводками;
- зелёными и одревесневшими черенками, которые сравнительно неплохо укореняются (черенки моих войлочных вишен двух сортов у соседей отлично прижились).
Чтобы войлочная вишня долго жила в саду, нужно беречь её корневую шейку от выпревания: не сажать растение в глинистую почву, в низких местах, где происходит застой талых вод; вносить в район корневой шейки песок и золу, белить осенью нижнюю часть куста. Лучше иметь на участке несколько разновозрастных растений для запаса в случае гибели. Также учтите, что деревце или куст войлочной вишни лучше выращивать не более 10 лет.
Войлочная вишня самобесплодна, поэтому для перекрёстного опыления и больших урожаев рекомендую посадить в саду как минимум 3-4 растения (на расстоянии 2-3 м друг от друга). В моём саду растёт 4 куста войлочной вишни, которые защищены с северной стороны строениями - это оберегает их от холодных северных ветров, позволяя растениям раньше начать цветение и плодоношение по сравнению с такими же деревцами у соседей.

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
 

Sprung zu