Deutsch

Наши заготовки

28.08.09 21:38
Re: Наши заготовки
 
  mirsina коренной житель Земли
в ответ mirsina 28.08.09 21:26
Вот этот САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ использую также как заправку для борща
Свекла - 4кг
Помидоры - 2кг
Перец сладкий - 2кг
Лук репчатый - 2кг
Перец горький - 50гр
Лук и сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынуть шумовкой. Помидоры, пропущенные через мясорубку и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, помешивая.
Затем добавить лук, сладкий перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу и тушить 5-10минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.
Вот этот САЛАТ НА ЗИМУ С КАПУСТОЙ мне очень нравится.
(примерно на три 3-х литровые банки.)
Капуста - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 0,5 л
Сахар - 350 гр
Соль - 4 ст. ложки
все перемешать, разложить по банкам, утрамбовать, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ тоже вкусная.
Грибы отваренные - 2,5кг.
Отдельно потушить в растит. масле:
а) лук репчатый 0,5кг
б) морковь 1кг + капусту 1кг
в) помидоры 1кг.
Затем всё перемешать и тушить до готовности, соль и пряности по вкусу. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
 

Перейти на