Deutsch

Наши заготовки

28.08.09 21:45
Re: Наши заготовки
 
  mirsina коренной житель Земли
в ответ mirsina 28.08.09 21:38, Последний раз изменено 28.08.09 22:43 (mirsina)
ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Ведро наливаем до половины водой, положив на дно кусок ткани. Ягоды плотно уложить в банку, периодически встряхивая. Банку ставим в ведро, а ведро -на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они оседают и надо досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикроем ее крышкой и варим еще час. Затем закатаем, перевернем, дадим остыть. Хранить в обычных условиях. На 3-х литровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, используется как начинка для пирогов. Сахар надо добавлять по мере потребления.
КОМПОТ ИЗ СЛИВ БЕЗ ВОДЫ
На 3 кг плодов - 0,5 кг сахара.
Этот компот обычно готовят из чёрных слив.
Плоды размять и удалить косточки. Поместить на противень, посыпать сахаром и запекать 10 минут. Духовку выключить и через час (в это время духовку не открывать) сливы пустят сок. Переложить их в банку, залить выделившимся соком, простерилизовать.
СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Красную или черную смородину очистить и промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка пересыпая сахарным песком ( на 1-л банку - 45 ч.ложек сахара). Накрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Закатать.
ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ (постоянно делала)
Ч. смородина - 20 стаканов
Вода - 4 стакана
прокипятить 5-7 минут
Затем снять с огня и добавить 15-20 стаканов сахара, растворить, не ставя больше на огонь и уложить в банки.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
 

Перейти на