Вход на сайт
Наши заготовки
1206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ I2xn4ik 30.08.09 13:51
В ответ на:
а банки нужно ещё стерилизовать до заполнения?
Нужно, конечно. Я делала так: чисто вымытые банки ставила в духовку и нагревала до температуры 100-150 градусов. Духовка нагревалась за 10 минут примерно, и еще минут 5-10 банки остаются в горячей в духовке. Горячую заготовку насыпала в горячие банки: вынуть банку из духовки и сразу же насыпать салат или лечо... А вот крышки бросались в кипящую воду непосредственно перед вытаскиванием банки, и пока банка заполнялась, крышки проваривались и доставались а банки нужно ещё стерилизовать до заполнения?
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
Но такой метод чреват ожогами
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)
В продаже есть спец. кастрюли для пастеризации, только вот стоят они
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)