Login
Наши заготовки
1206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mirsina коренной житель Земли
in Antwort cramolini 08.09.09 20:08
В ответ на:
Может варенье?
Может варенье?
Из яблок я варила варенье так:
нарезала яблоки тонкими дольками (со стороны кожицы примерно по 5 мм), засыпала сахаром, встряхивала, чтобы сахар проник до дна.
Потом досыпала ещё сверху тонкий слой сахара и оставляла яблоки стоять примерно на сутки, изредка встряхивая.
Яблоки давали сок. Потом я доводила яблоки до кипения, но первый раз не кипятила, а так чтобы сахар растворился. И опять оставляла "настаиваться", добавляя сахар. Так делала 2-3 раза. В последний раз кипятила на медленном огне до готовности, но не более 30 минут.
Варенье получалось медовое по цвету с прозрачными дольками яблок.
Сахар всегда клала по-вкусу.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.