Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Биржа & Форекс

❗❗ Фондовый Рынок / DAX, S&P500 & Co. (Indехes)

21.07.15 10:22
Re: Фондовый Рынок / DAX, S&P500 & Co. (Indехes)
 
pivoner ☆ Гадкий Спекулянт
pivoner
в ответ 100500 13.07.14 14:10
Индексу S&P не грозит обвал

Индексу S&P не грозит обвал
Несмотря на многочисленные предсказания, графический анализ не предполагает обвала S&P 500.
После того, как индекс вырос на 14.5% в 2014, многие аналитики предупреждали о возможном спаде, однако графики не подтверждали этих опасений ни тогда, ни сейчас.
В конце концов, и S&P, и Dow и Nasdaq продемонстрируют откат, однако ему будет предшествовать формирование паттерна завершения тренда.
S&P колеблется в четко определенном диапазоне. Наблюдаются прорывы выше уровня сопротивления и движение ко второму сопротивлению, рассчитанному с помощью высоты диапазона. В этой области происходит консолидация, а затем – откат, поддержкой для которого может служить нижняя граница диапазона. В ходе восстановления с этой отметки рынок превышает уровень сопротивления диапазона. Процессы прорыва, консолидации, отката и восстановления - повторяются, формируя паттерн «ступенька и лестница», который прослеживается в S&P с октября 2011.
В этом паттерне каждая следующая восходящая цель определяется шириной торгового диапазона. Рынок совершил прорыв области консолидации в районе 2000, таким образом, цель установлена на отметке 2150.
Как видно, индексу необходимо от 5-ти до 8-ми месяцев, чтобы достичь верхней границы каждого из торговых диапазонов и совершить ее прорыв. Получается, что S&P превысит 2150 до конца августа.
Прорыв выше этой отметки установит цель на 2300, которая может быть достигнута в марте 2016.
Этот восходящий тренд - стабильный и имеет хорошую поддержку. Долгосрочная группа индикатора множественных скользящих средних Гуппи остается разделенной с ноября 2012. Когда индекс демонстрировал откат в октябре 2014, эти средние – не сжимались, как и во время последнего отката.
S&P 500 не формирует никаких паттернов, указывающих на значительную коррекцию или разворот тренда, таким образом, высока вероятность того, что эта восходящая тенденция сохранится и во второй половине 2015.
Аналитики выделяют три паттерна, которые свидетельствуют об ощутимых изменениях тренда, и лучше всего они просматриваются на недельном графике, где каждая свеча представляет неделю торговой активности.
Первый – это «голова и плечи», второй – «закругленная вершина» и третий – «сбитая вершина», которые обычно формируются в след за периодом мощного повышательного импульса. Ни один из вышеперечисленных паттернов не заметен ни на графике S&P, ни на Dow, ни на Nasdaq.
 

Перейти на