Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Биржа & Форекс

☯ Биржевые новости / Ключевые события

19.10.15 10:48
Re: ☯ Биржевые новости / Ключевые события
 
pivoner. Виртуальный Алкоголик
pivoner.
в ответ Split. 07.02.13 10:32
Информационно насыщенная неделя начинается с данных Поднебесной

По итогам прошедшей российские индексы ММВБ и РТС снизились на 0,66% и 0,54% до уровней 1717 и 881,19 пунктов соответственно.
Международное рейтинговое агентство S&P в пятницу подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+» с сохранением «негативного» прогноза. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings также подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) РФ в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня - «BBB-». Прогноз изменения рейтингов - «негативный».
Фаворитами минувшей недели можно назвать следующие бумаги - «Аэрофлот» и «Северсталь», которые выросли на 12,91% и 7,83% до уровней 48,90 и 711,70 рублей соответственно. Повторятся, почему растут акции авиаперевозчика, не будем, что касается акций «Северстали», то известно, что компания в III квартале 2015 года нарастило выплавку стали на 2% по сравнению со II кварталом текущего года - до 2,89 млн. тонн. 22 октября состоится публикация финансовых результатов «Северстали» по МСФО за 9 месяцев 2015 года.
Чисто технически ближайшими целями роста по данным бумагам выступают зоны 50-52 и 740-750 рублей соответственно.
Аутсайдерами недели стали бумаги «Уралкалия», чья капитализация снизилась на 5,78% до 175,35 рублей на новостях исключения акций Уралкалия из индекса MSCI Russia, изменения вступят в силу21 октября. Так как в результате buyback free float упал ниже 14,5%, индексный провайдер MSCI понизил FIF «Уралкалия» ниже 0,15. И теперь акции этой компании больше не подходят по критериям для индексов MSCI и будут удалены. Сейчас их техническая картина указывает на сигналы к дальнейшему спуску в районы 170 и 160 рублей соответственно.
Заметно просели также бумаги «Роснефти», «Лукойла» и привилегированные акции «Татнефти», которые за неделю потеряли в весе 5,09%; 4,01% и 3,31% вслед за нефтяными ценами.
Напомню, что в воскресенье вступило в силу заключенное между «шестеркой» и Ираном соглашение, ограничивающее иранскую ядерную программу в обмен на снятие санкций в отношении страны, стороны приступают к выполнению обязательств. Иран представит новые условия работы с иностранными инвесторами, но распоряжение о снятии санкций вступит в силу только через несколько месяцев, после того как МАГАТЭ верифицирует исполнение Ираном своих обязательств.
Фондовые индексы Западной Европы выросли по итогам торгов в пятницу, благодаря чему им удалось завершить неделю незначительным подъемом, сообщает агентство Bloomberg. Немецкий DAX30 вырос на 0,4%, французский САС40 на 0,6% и индекс Великобритании FTSE100 на 0,8%. Позитивное настроение инвесторов сохраняется по ряду причин: возросшие цены на нефть, неплохая корпоративная отчетность компаний Европы и США, и отсрочка с повышением ставки ФРС США.
К тому же окончательные данные Статистического управления ЕС указали, что потребительские цены в Еврозоне в сентябре уменьшились на 0,1%. Это свидетельствует о том, что ЕЦБ может потребоваться расширить программу количественного смягчения (QE) для возврата инфляции в Еврозоне на таргетируемый уровень в 2%. Именно на этой неделе в четверг ожидается очередное заседание ЕЦБ по процентной ставке и последующая пресс-конференция Марио Драги.
Американские индексы закончили неделю повышением: индексы DJи S&P500 выросли на 0,76% и 0,75% соответственно, индекс Nasdaqподнялся на 1,56%. Индексы растут уже три недели подряд, и мы видим, что восходящий импульс теряет свою силу из-за близости ключевых уровней сопротивления.
Либо возле текущих рубежей, либо допуская еще некоторый рост в пределах 2%, я буду ожидать появления новых сигналов к снижению американского рынка акций.
На этой неделе во вторник в 18-00 МСК будет выступать Джанет Йеллен, глава ФРС США, а перед этим в 16-00 и 16-15 МСК выступят президент ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли и член Комитета по открытым рынкам ФРС Джером Пауэлл. Посмотрим, будут ли названы новые сроки повышения ставки или игра в блеф «покупай доллар» в этом году закончена.
Вышедшие данные по ВВП Китая, где подтвердилось замедление его темпов с 7% до 6,9% годовых, немного расстроило биржевиков, и мы видим, что утро начинается в негативном ключе. Смогут ли другие площадки отстраниться от данных Поднебесной, и пойти своим путем, мы узнаем уже скоро.
Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд
 

Перейти на