Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Биржа & Форекс

☯ Биржевые новости / Ключевые события

07.07.16 10:43
Re: ☯ Биржевые новости / Ключевые события
 
pivoner. Виртуальный_Алкоголик
pivoner.
в ответ pivoner. 06.07.16 12:51

3 причины для ФРС не повышать ставку сейчас

Распечатать

07.07.2016 09:59

Чиновникам американского центрального банка необходимо дождаться реализации сразу трех событий, которые позволят предметно разговаривать о повышении ставки в 2016 г. Но как минимум одно из этих событий маловероятно.



Согласно последним протоколам заседания ФРС регулятор ждет подтверждения роста экономики, стабильного увеличения числа рабочих мест и инфляцию, которая должна вырасти до 2%.



И если относительно роста экономики и стабильной ситуации на рынке труда просто возникают сомнения, то рост инфляции до 2% вообще почти невероятен.



Инфляция в США в результате глобального финансового кризиса упала и была намного меньше 2%.



Учитывая все это, ФРС не повысит ставки на заседании в конце этого месяца, а также, вероятно, не сделает этого в 2016 г.



По крайней мере так считает рынок. Инвесторы практически полностью исключили вероятность того, что ставки будут расти.



FedWatch - инструмент СМЕ, который отслеживает настроения участников рынка по поводу вероятности повышения ставки, – полностью опровергает возможность повышения ставки. Вероятность сохранения ставки оценивается в 95,2%, снижения – в 4,8%.



Кроме того, наблюдатели отмечают, что денежно-кредитная политика, разработанная с целью спасти банки США от краха, стала нормой и нет уверенности в том, что от этой новой нормы FOMC когда-нибудь решится отойти.



Другим ключевым фактором для ФРС являются экономические данные. В ближайшие несколько недель будет достаточно много макроэкономической статистики, так что у FOMC будет достаточно времени рассмотреть их до сентября.



Данные FedWatch позволяют предположить, что повышение в сентябре почти настолько же невероятно, как и в июле, но экономисты Deutsche Bank прогнозируют хотя бы один раунд роста ставки в этом году.



Что касается рынка труда, то здесь ситуация весьма неоднозначна. Официальная безработица снижается, что позволяет обсуждать вероятность ужесточения денежно-кредитной политики, но вряд ли чиновники решат действовать только на основании одного отчета.


Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/72672

 

Перейти на