русский

Новогодние Ёлки!

14.11.12 10:47
Re: Новогодние Ёлки!
 
Brjullik коренной житель
Brjullik
in Antwort nata.scha 13.11.12 12:08, Zuletzt geändert 14.11.12 11:20 (Brjullik)
да, совершенно согласна, что не редко лень и другие какие-то почему-то более важные дела не дают даже тем семьям, которые посещают русскую школу, пропускать русскоязычные мероприятия.
На семинар Ольги Соболевой я даже взяла отпуск на работе т.к. он проводился в рабочий день. И также ни минуты не пожалела.
А вот на встрече с поэтом Андреем Усачёвым реальнпо хотелось плакать. КАК, ПОЧЕМУ многие остались равнодушны и не пришли на организованную в нашей школе встречу!??? По словам учительницы - многие родители не знают Усачёва в их детстве ведь его не было, вот и не пришли.
Ну так и в моём детстве его не было! И я его тольКо благодаря группам на "германке" узнала. И пошла скорее для себя, чем для ребёнка. А оказалось, что нам обеим очень понравилось, было очень полезно и приятно (дочке было 3 с копейками, сейчас, спустя год, она спрашивает где этот дядя живёт, оне поёт песенки, которые мы вживую в исполнении авторы услышали).
И как же печально осознавать, что этот талантливый человек скорее всего больше никогда не приедет в нашу школу (а может даже и округ), т.к. на встрече было не более 20-30 человек (это дети с родителями)
Относительно того что "театр на русском, значит не хотят интегрироваться" я думаю, что нам нужно интенсивнее прививать и нашим детям и окружению немецкому, что знание русского языка это никак не в ущерб знанию и развитию немецкого языка!!! Это обогощает обе культуры, это хорошо для наших детей и немецких детей тоже (друзья моей дочки часто спрашивают и пытаются повторить что я сказала).
Именно зная оба языка можно быть более толерантным и конечно же богатым в духовном плане.
Хочу заметить, что наверняка не случайно у нас в русской школе все семьи на достаточно хорошем социальном уровне. Родители работающие и при этом занимающиеся развитием детей как на немецком так и на русском языке (многие из деток ходят и в русские и в немецкие театры, культ.мероприятия), но вот на мероприятия ходят не все (какие-то дела и термины препятствуют).
Для меня русская школа и дригие русские мероприятия - это приоритет номер один.
Это потому что в финансовом плане эти семьи себе могут позволить? Или потому что родители достаточно образованные для того чтобы понимать важность и пользу билингвизма?
Билингвизм это не ново, это сейчас не то чтобы модно, просто очень распространено.
 

Sprung zu