Deutsch

Что нужно для успеха развития русской речи маленьких детей.

13.08.14 15:22
Re: Что нужно для успеха развития русской речи маленьких детей.
 
Brjullik коренной житель
Brjullik
В ответ на:
"Животного киска в природе нет" - это вообще шедевр

ага
согласна. Уж тогда НУЖНО сразу на пушистое четвероногое домашнее животное, ах ДА! оно ещё и мяукающее, так вот тогда ОБЯЗАТЕЛьНО нужно говорить лат. Félis silvéstris cátus
извините за флуд
по-моему можно и нужно и уменьшительно-ласкательные формы использовать (они очевидно не упрощают, а обогощают! язык), кому не хочется - да не используйте, но зачем утверждать, что именно так правильно?
А о том, что дети выбирают слова какие проще (если у них есть выбор языков) или произносят в силу своих возможностей, то пример: моя дочка наряду с АУТО (миллион раз ей повторялось - "да, это машина!", Баль - "мячик" - кстате, в знакомой русской семье, где папа и мама говорят на русском, дочка ходит к немецкой няне и хоть ты тресни, а БАЛь - это святое и почти первое её слово)
Так вот, я отвлеклась - ПИТь у нас было всегда и даже в немецком садике, куда доча пошла в 13 месяцев, воспитатели выучили это слово. Ну да - разве легко выговорить "тринкен"? НЕТ! а вот ПИТь - другое дело, как и ДАЙ!
Я уверена, что дети выбирают из двух языков в среде которых они растут интуитивно именно те слова, которые им легче произносить. Но это вначале, только когда они начинают говорить, потом к 3-м годам и старше всё меняется и они четко разделяют два языка.
"терпение и труд, всё перетрут!", "Вода камень точит", "Всему своё время"...
 

Перейти на