Deutsch

Wizzair

05.06.09 09:30
Re: Wizzair
 
КраснаШапочка свой человек
КраснаШапочка
улетала из Кельна, поэтому chek-in сделала online и распечатала за день до отлета, заодно себе место выбрала (это бесплатно при регистрации, но функция chek-in есть не во всех аэропортах, в Кельне можно, но необязательно, а в Киеве нет).
Приехала с чемоданами в аэропорт, все как и на других рейсах. Там где-то должно быть окно, куда сдавать багаж и сразу идти к своему самолету, если уже зарегистрировалась. Я не знала где.
На нормальную регистрацию очереди не было, поэтому сдала чемодан там, заодно показала эту распечатку, мне обвели кружочком, куда конкретно идти.
Дальше, как везде.
Обратно - в аэропорту получаешь багаж, спускаешься на экскалаторе/лифте вниз на аэропортовский вокзал (он оказался в другом терминале, нужно было пройти через здание аэропорта, недолго, минут семь) и едешь на любых подходящих поездах домой с любым количеством пересадок, точно так же, как ехала бы, если у тебя был нормальный билет из касс DB.
При себе обязательно иметь EC-карточку, если указала ее при заказе. Когда считывают иероглиф с билета на поезд, вводят номер EC для проверки.
желательно, если едешь непрямыми рейсами с пересадками, распечатать себе несколько вариантов, когда и где можно пересаживаться, на случай, если один из поездов опаздает. Маловероятно, но возможно.
Я ехала так - S-Bahn из нашего города до Франкфурта (вокзал) - IC(E) во Фр. аэропорт - IC(E) на Кельнский вокзал - S-Bahn в аэропорт Кельна. От дома до аэропорта чуть больше двух с половиной часов. Назад тем же маршрутом в обратную сторону.
На остановках просто переходила с одних путей на другие, поезда подходили в течении 10-15 минут.
Несмотря на чемоданы и пересадки абсолютно никакого стресса. В следующий раз с чистой совестью полечу с ребенком.
только это с germanwings, про wizzair не знаю.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
 

Перейти на