Deutsch

обязательность/необязательность КУ

13.05.10 17:28
Re: обязательность/необязательность КУ
 
Гордана патриот
Гордана
я выезжала 30лет назад.
расскажу свою историю сокращенно.
выехала по замужеству, но так как еще не знали с мужем где остановимся, на учет не становилась и конечно не хотела при сов.власти там вообще появлятся. Раньше паспорта выдавали на 1год. Я хотела вылетать в Америку, но в посл. минуту передумала. т.к. встретила на улице русского парня, который только оттуда прилетел и дал мне вот такой совет. Идти в пос-во и продливать свой паспорт, а он у меня уже был больше года как просрочен. Я очень боялась туда идти... знала чего боюсь. Меня там долго ругали, но паспорт продлили ... на целых 5лет и поставили на учет. После того мне стало все ясно - мне все разжевали до мелочи... и привели много жизненных примеров.
Дело в том, что сейчас очень многие наплевательски относятся ко всем правилам и не задумываются о последствиях.
Приведу самый простой пример - человек Гр. Украины выезжает за ее пределы и с ним что то случается.... где даже полиция не знает что с ним делать. Если он стоит на учете, то конс.органы обязаны предоставить человеку помощь и все остальное. Если он не стоит на КУ - то это его личные проблемы.... что и как он будет доказывать. Многие сами себе усложняют жизненные ситуации. Недавно обсуждали историю, где была убита девушка, проживающая в Голландии... на КУ она тоже не стояла.
еще - здесь и везде в Европе человек живет по месту прописки, что бы его можно было разыскать. Наши всегда придумывают себе новые правила... живу здесь, прописан у мамы, квартира еще где то...
Что касается пограничников, то никто не хочет лишний раз заморачиваться с вашими документами, пугая штрафами, а на самом деле бывают очень страшные истории.... это в Германии все еще как то решается - поедьте вы куда нибудь подальше.
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
 

Перейти на