Deutsch

Поделитесь сроками выхода из Укр. гр-ва

29.07.20 09:03
Re: Поделитесь сроками выхода из Укр. гр-ва
 
Alexey_976 знакомое лицо
Alexey_976
в ответ Ruslann2020 29.07.20 00:01, Последний раз изменено 29.07.20 09:34 (Alexey_976)

В таком случае, безусловно, имеет смысл позвонить по телефону и вежливо спросить об этом. Можно попробовать по телефону: +38 (044) 255-70-42. Или 255-77-16 (это те, кто занимается запросами граждан).

Дело в том, что комиссия созывается не только с целью рассмотреть пакеты документов, но и с целью подготовить проект указа по итогам ее заседания. Именно это четко прописано в законодательстве. Например, если сказано, что в порядке статьи 23 Закона Украины "О гражданстве Украины" дело рассмотрено комиссией и внесено предложение президенту об удовлетворении ходатайства, это значит, что технический секретарь комиссии, в функции которого входит подготовка проектов указов президента, должен подготовить такой текст, согласовать его с председателем комиссии и передать на подпись президенту. Причем не когда-то в неопределенном будущем, а именно по окончании рассмотрения. Тем более, что это точно таким же образом делается в случае издания указов о награждении госнаградами: та же комиссия, соответственно, те же члены и тот же техсекретарь, - они проводят заседания и заносят на подпись, - все согласно правовому регламенту. Что же им мешает делать то же самое в отношении указов о выходе из гражданства? Ведь это же - не их какая-то любезность или одолжение, а именно непосредственная работа, за выполнение которой им назначается зарплата.

Да и работы-то тут - максимум на полчаса: просто подготовить два документа: протокол заседания комиссии, который подписывается ее председателем и секретарем, и проект указа, который также пишется секретарем, согласовывается председателем (который и так о его содержании знает, т.к. председатель присутствует на заседаниях), после чего всего лишь отдать на подпись президенту, которая занимает максимум две минуты. Уж найти две минуты, чтобы поставить автограф, всегда можно. И... все, большего от них и не требуется. Просто поражает, как, оказывается, можно из крошечной мухи сделать огромного слона...

Меня раздражает безалаберное отношение к делу. Это просто инфантилизм какой-то: работал на кафедре и не припомню такого случая, чтобы студенты столь безответственно относились к подготовке тех же отчетов по практике (а ведь там намного больше документации) или выпускных работ. Хотя студенты - это почти те же дети: им и было по 19-22 года. С заседаниями ГАК - то же самое: провели ГАК, приняли госэкзамены и защиту дипломных работ, и на следующее же утро я сам лично напечатал протокол с решением, после чего секретарь подала на подпись проректору. И - всё, вопрос решен, все довольны, никому и в голову не приходило делать из этого проблему.

Впрочем, тут дело не только в инфантилизме, но и в бездушном отношении к другим людям, - том, о чем еще полтора века назад писали русские классики. Они не понимают (и понимать не хотят), что за большинством из таких папок кроется чья-то непростая жизненная ситуация.

 

Перейти на