Login
Болезнетворные бактерии
94 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort РРРЫжик 09.02.06 18:04
В большинстве случаев кипячения воды вполне достаточно для ее дальнейшего применения в качестве питьевой. Если кипятить подольше, то погибнет все, что там есть. Про автоклавирования я не упиминаю, ввиду отсутствия возможности таковое делать на дому... Термофильные бактерии не патогенны. Они действительно живут в гейзерах при температурах, близких к кипению воды и очень высокой концентрации соли. Белки у них забавные в связи с этим - многие обладают максимумом активности при температурах, когда обычные белки давно сварились.
В редких случаях, когда нужно убить что-то совсем уж стойкое (типа той же сибирской язвы), помогает хим. обработка - хлорки сыпануть в воду, а потом прокипятить...
В редких случаях, когда нужно убить что-то совсем уж стойкое (типа той же сибирской язвы), помогает хим. обработка - хлорки сыпануть в воду, а потом прокипятить...