Вход на сайт
первая ласточка?
1706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ КИНОМАН 18.06.15 19:38
В ответ на:
Жили же как то без свифта...своя российская система уже построена
Жили же как то без свифта...своя российская система уже построена
Прощаю Вам незнание вопроса, т.к. когда СССР (Внешэкономбанк) подключился к SWIFT в 1989 году, Вам было, наверное, около 10 лет. Количество российских банков и финансовых организаций, которые пользуются этой системой, - на втором месте после США. Вам это число о чем-то говорит? Вы не работаете в системе интербанковских финансовых телекоммуникаций и не понимаете, что это означает для российских пользователей. Это означает: стать беспомощным в один момент. Это будет коллапс для финансовой системы России.
Лишь благодаря росту платежного трафика SWIFT в России вопрос пока остается открытым.
В ответ на:
своя российская система уже построена
своя российская система уже построена
Уже? Лишь готовятся! И это будет лишь жалкий аналог SWIFT, который даст возможность российским кредитным организациям организовывать платежные потоки через Банк России.
И это для внутрироссийских межрасчетов!

А быть отключенным от системы, через которую проходит более 6 трлн долларов в год и в которой берут участие тысячи финансовых организаций в 210 странах - означает потерять статус, возможности и все , что с этим связано.
В ответ на:
кстати потом за нефть и газ надо будет потребовать не зелёную резаную бумагу и золото и серебро в слитках...да да.
кстати потом за нефть и газ надо будет потребовать не зелёную резаную бумагу и золото и серебро в слитках...да да.
А почему "будет"? Эта идея не нова и Россия не является здесь первопроходцем. И эта "золотая диверсия" в ответ на санкции может стать для самой России капканом. Именно поэтому Россия стремится к дружбе с Китаем, у которого золота больше всего, даже позорится на весь мир, заключая с ним заранее убыточные контракты.
Не забудем также, что в золоте невозможно на сегодня выразить стоимость нефти, не используя доллар для предварительной оценки ценности золота и нефти. учтем также обстоятельство, что рынок физического золота ничтожно мал, против рынка физической нефти. А это означает, что у покупателей просто нет в наличии такого количества золота, которое им позволило бы покупать нефть у продавца, в необходимых им объемах за золото, по текущему соотношению ценности этого золота, против нефти. Плюс рассчитываться России за импорт придется тоже золотом. И потечет золотая река опять за границу. Вот только народ российский, как и был, так и останется урезан в своих возможностях. Как вы, Киноман, не говорите о нефти и золоте российском, на Вашем столе не появятся блага, пропорциональные доходам Вашего государства.
По-прежнему остается фактом, что Россия, не смотря на то, что она старательно обзаводится друзьями, типа БРИКС и пост-СССР-овские Казахстан, Белоруссия и т.п., все-таки остается к большинству стран не дружественной и признанной агрессором. И ее золотая диверсия может в одночасье "накрыться медным тазом". Как и то, что не на одних только энергоресурсах стоит рынок. Возьмем такую элементарную вещь: у России нет ни одного мирового бренда товара народного потребления.
Так что, уважаемый Киноман, то, что Вы так небрежно бросаете на бумагу, совсем не означает то, что это так легко и возможно.
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
