Вход на сайт
Кулинарная. Без картинок Киномана.
22931 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
arys2004 коренной житель
в ответ КИНОМАН 22.08.15 09:47
В ответ на:
смазав хорошенько дно подсолнечным маслом
смазав хорошенько дно подсолнечным маслом
ах, так вы смазываете подсолнечным маслом? бо-о-э..... масло же впитывается в тесто сразу же и потом отдает этим маслом даже при полной выпечке, я думала, что вы смазываете сливочным маслом, поэтому и рекомендовала маргарин, который не так подгорает быстро, как сливочное...
А тесто должно быть для яблочного пирога жидким, как бы не выкладывать его, а выливать. И чем круче сбиты белки (отдельно от желтков), тем вкуснее будет у пирога верхняя корочка. Кстати, вы можете для разнообразия класть не только яблоки, а все фрукты с ними: персики, нектарины, вишню, клубнику, киви и т.д., но не рядом, а на расстоянии. Поскольку тесто быстро запекается, то сок от фруктов не проникает в тесто.
А еще можно, когда уже тесто относительно готово, т.е. не движется на листе, посыпать кокосовыми стружками, смешанными с сахаром и растертыми с небольшим количеством сливочного масла. И пирог уже последние минут десять допекается с этими стружками. Аромат на кухне - бесподобный!
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)