Deutsch

топовая новость?

30.08.15 18:19
Re: топовая новость?
 
Schachspiler патриот
в ответ ComBat 30.08.15 14:22
В ответ на:
Танки, в концепции Суворова – ярко выраженное наступательное оружие.
Следовательно, развивая его логику, механизированные танковые корпуса должны быть самыми подготовленными к ведению боевых действий.
Скажите, каким образом потеря механизированным корпусом на марше 300 танков, без боестолкновений, может подтвердить эту готовность?

Вообще танки могут быть как наступательным оружием, так и оборонительным. Во втором случае их иногда даже закапывают в грунт по самую башню, превращая этим в своеобразный дот.
Но вот Суворов совершенно убедительно доказал, что планировалась именно не оборона, а нападение.
Низкая надёжность и отказы боевой техники вообще не могут быть доводомопределяющим планы верховного главнокомандующего.
Вы же не думаете, что для обороны специально делают танки второго сорта, а для нападениия первого?
В ответ на:
Прочитайте директиву №3, подписанную Жуковым от 23 июня, применительно к действиям механизированных корпусов на юго-западном фронте. Танковое сражение было результатом выполнения этой директивы:
«силами 5 и 6А, не менее пяти мехкорпусов и всей авиации фронта, окружить и уничтожить группировку противника, наступающую на фронте Владимир-Волынский, Крыстынополь, к исходу 26.6 овладеть районом Люблин.
Прочно обеспечить себя с краковского направления.»
На всякий случай, напомню - Люблин это уже не советская территория, находящаяся примерно в 80 километрах западнее границы.

Во-первых, здесь следует не забывать, что война началась упреждающим ударом германских войск уже 22-го числа. А это значит, что когда Жуков писал свою директиву 23-го, то он просто не знал о реальной ситуации и командовал точно так же, как сделал бы это пару дней назад в штабных учениях на карте.
А во-вторых, даже эти приказы об уничтожении врага в 80 км за пределами советской территории, в то время как он уже во всю продвигается по эту сторону границы, говорит не только о неадекватности Жукова (или Сталина), но и очередной раз подтверждает анализ В.Суворова по поводу военных планов советского руководства.
В ответ на:
Если враг на нас нападает, то мы отвечаем стремительным ответным ударом, перенося бой на территорию противника.
Данный приказ Жукова является ярким тому подтверждением. Все факты, приведенные Вами, никоим образом не противоречат этой концепции и соответственно никак не подтверждают ключевой тезис Суворова.

Всё это "если" было лишь идеологическим приёмом, прикрывающим планируемую агрессию.
Повод для агрессии всегда бы нашёлся и всегда мог быть сфальсифицирован.
Это уже наблюдалось и при развязывании войны с Финляндией.
Таким образом В. Суворов убедительно доказал свой взгляд на события. И не только доказал, но и привёл множество подтверждающих фактов. Что мне особенно понравилось - это его манера не просто утверждать, ссылаясь на авторитеты, но и показать как человек, обладающий опытом разведчика, может по казалось бы малозначительным фактам сделать абсолютно точные и неопровержимые выводы.
 

Перейти на