Вход на сайт
Кулинарная. Без картинок Киномана.
22931 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мадемуазель Коко патриот
в ответ Мадемуазель Коко 06.09.15 00:12, Последний раз изменено 06.09.15 07:57 (Мадемуазель Коко)
Итак, как обещала, рецепт мидий по-одесски.
Мидии отвариваются до раскрытия раковин, в это время на оливковом масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук (штуки 3-4) и потёртую на крупной тёрке морковку (штуки 2-3), очищенные от раковин мидии кидаем в сковородку к луку и моркови, заливаем стаканом белого полусладкого вина, солим, перчим и тушим, постоянно помешивая, на медленном огне ещё минут 15-20. При подаче на стол сбрызгиваем всю эту прелесть соком одного лимона.
Всё!
Мидии отвариваются до раскрытия раковин, в это время на оливковом масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук (штуки 3-4) и потёртую на крупной тёрке морковку (штуки 2-3), очищенные от раковин мидии кидаем в сковородку к луку и моркови, заливаем стаканом белого полусладкого вина, солим, перчим и тушим, постоянно помешивая, на медленном огне ещё минут 15-20. При подаче на стол сбрызгиваем всю эту прелесть соком одного лимона.
Всё!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.