Deutsch

Вести из зазеркалья

28.11.15 13:38
Re: Вести из зазеркалья
 
nblens патриот
nblens
в ответ КИНОМАН 28.11.15 12:58, Последний раз изменено 28.11.15 13:42 (nblens)
В ответ на:
Газ можно всё правильно тянуть нитку в Крым и вообще ещё многие глухие российские деревни обогреваются дровами...

Вот туда и тяните - бесплатно и на пользу трудящимся. Только вот об огромных барышах, к которым когда-то был приучен Газпром, можно забыть.
А нет барышей - нет и налогов в бюджет.
Трусы закупайте пока не поздно.
В ответ на:
Меркель газ русский не нужен но королевский одобрямс на вторую очередь Северного потока всё же нехотя дала

А при чём тут Меркель? Если поток не соответствует условиям Энергетического пакета ЕС, то никакая Меркель его не спасёт.
Читали?
В ответ на:
Российский проект по строительству газопровода «Северный поток-2» не может рассчитывать на финансовую поддержку ЕС. Об этом сказал вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по энергетическому союзу Марош Шефчович во время своего выступления в Европарламенте.
Шефчович в очередной раз акцентировал внимание на том, что «Северный поток-2» должен соответствовать законодательству Евросоюза и что этот проект не вписывается в стратегию Евросоюза по привлечению новых источников получения «голубого топлива» и, как следствие, не способствует политики диверсификации поставок энергоресурсов.
...
Также Шефчович заявил, что сохранение транзита российского газа через территорию Украины является одним из приоритетов создаваемого под его руководством энергетического союза ЕС.
«Для нас маршрут транзита через Украину очень важен, нам надо смотреть на него, как на приоритет не только для ЕК, но и как для всего энергетического союза», — заявил он во время своего выступления в Европарламенте.

http://teknoblog.ru/2015/11/24/50936
Так что вот это "после прекращения украинского транзита немцы получат неплохой шанс самим побарыжить в дружной евросемейке" - Ваши личные фантазии, как, впрочем, и всё остальное ("Сытый запад будет обеспечивать Катар разумеется без всяких скидок так как требуется финансировать даишистов").
Вы опять забываете приписывать это.
Да и про Китай бабушка ещё надвое сказала. Тяните свои трубы, тяните, гните и проваривайте сами знаете где. А потом за бесценок китайцы, может быть, у вас газ и купят. Может быть.
В ответ на:
Россия не может продать газ Китаю
Контракт «Газпрома» с Китаем «похудел» по меньшей мере на $100 млрд
Падение цен на нефть тормозит новую сделку России и Китая о поставках газа. Рыночная цена газа сейчас не превышает $200 за 1 тыс. кубометров, но чтобы окупить строительство нового газопровода в Китай, она должна быть примерно вдвое выше, на что китайцы не согласятся. По словам экспертов, позиция КНР в переговорах выгоднее российской — Китай может позволить себе выждать.

http://www.gazeta.ru/business/2015/08/22/7711553.shtml
В ответ на:
Кому теперь будет продавать газ Россия? Китай вложил $3,7 млрд в свой сланцевый газ
Наконец-то выяснились причины, почему Китай не проявлял инициативы к совместным с РФ газовым проектам "Сила Сибири" и "Алтай", передают ИноСМИ.
Согласно данным, Кремль был вынужден очень быстро подписать контракты на крайне невыгодных для себя условиях. Ведь Китай вложил $3,7 млрд в разработку и добычу сланцевого газа, сообщает нефтегазовый ресурс Natural Gas Asia.
Согласно преданному гласности официальному документу, Китайская народная республика в период с 2009 по 2014 год инвестировала в разведку и разработку собственных месторождений сланцевого газа 23 миллиарда юаней. По ныне действующему курсу это составляет 3,7 миллиарда долларов.
Разведка и разработка месторождений увенчалась успехом. Согласно все тому же официальному отчету Государственной геологической службы и Министерства природных и земельных ресурсов Китая, на конец 2014 года удалось обнаружить более 500 миллиардов подтвержденных запасов сланцевого газа, в том числе 106 миллиардов из них находятся в месторождениях, принадлежащих китайской нефтегазовой компании Sinopec. Газоносные слои в Китае находятся на площади в 170 тысяч квадратных километров и локализуются в 54 крупных месторождениях. Только к концу 2014 года, согласно опубликованному докладу, было пробурено 780 сланцевых газовых скважин, из которых возможно вести промышленную добычу.
И китайские специалисты ее с успехом начали: по состоянию на конец 2014 года отрасль вышла на уровень ежегодной добычи в 1,5 млрд кубометров, говорится в докладе. Инвестиции в сланцевый газ будут продолжаться: так, в 2015 в добычу планируется вложить еще 680 миллионов юаней (109 миллионов долларов), что позволит добыть уже 6,5 миллиарда в 2015 году. А к 2020 году китайские газовики рассчитывают выйти на уровень добычи в 30 миллиардов кубометров сланцевого газа в год.
В то же время "Газпром" испытывает проблемы со сбытом продукции. Согласно докладу, который представил Алексей Миллер, уровень добычи газа значительно выше уровня продаж и его просто некуда девать. А теперь, когда Китай разрабатывает собственные запасы сланцевого газа, проекты "Алтай" и "Сила Сибири" вообще потеряли всякий смысл.

http://www.listock.ru/42251
If you can read this, thank your teacher.
 

Перейти на