Deutsch

Вести из зазеркалья

09.12.15 21:02
Re: Вести из зазеркалья
 
arys2004 коренной житель
arys2004
в ответ Lobby 09.12.15 16:17, Последний раз изменено 09.12.15 21:13 (arys2004)
Kanopus-ST - спутник для дистанционного зондирования океана, освещения надводной и подводной обстановки и обнаружения субмарин в погруженном состоянии.
Первичные ответы по причине: крепления блока выведения и космического аппарата не раскрылись вовремя (отказ одного из четырех замков). На блок выведения были многократные команды на разделение, однако это было безуспешно. Проблема радио-командной системы налицо.
Мы так и не можем узнать истинной причины, там сейчас начнется перекладывание вины с одних на другие. Вот, например: "Боевой расчет не отследил отделение спутника от разгонного блока, точнее, они подумали, что спутник отделился и заработал, — рассказал источник в Роскосмосе. — После этого разгонному блоку была выдана команда на уход с орбиты, и он ее выполнил, утащив с собой и космический аппарат. Уже потом, когда «Канопус» не обнаружили на его расчетной орбите, стали разбираться и поняли, что спутник не отделился от разгонного блока."
------------------
Вообще не понимаю, как при таких дорогостоящих запусках боевой расчет Космических войск РФ может быть "вопиюще не компетентный" ?
В ответ на:
как один спутник вывелся на заданную орбиту, а второй - нет, неотцепился от разгонного блока?

Оба спутника находились на одном блоке выведения. Первый успешно отделился на заданной орбите и функционирует нормально. У второго разделение не было достигнуто. Вот примеры отделения косм.аппарата (будем говорить спутника):

Ну или от старта ракеты-носителя до отделения косм.аппарата . Здесь разгонный (позволяют выводить более тяжелые спутники по сравнению с блоком выведения) блок "Фрегат" . А блок выведения Волга идет в комплексе с ракетой-носителем «СОЮЗ-2.1В» - тоже легкого класса.
Кстати вывезли, наконец, ( а то уже запылился, наверное, ))))) "Зенит" с РБ "Фрегат" на стартовый комплекс Байконура для вывода на орбиту метеорологического космического аппарата «Электро-Л» №2.

 

Перейти на