Из Вишеграда может ли быть что доброе?
- В отличие от религиозных фанатов, эти "экономические беженцы" с самого начала понимают, что экономического благополучия можно достичь, лишь став востребованной частью этого общества.
- Что Вы понимаете под востребованной частью общества? Уверен, что экономические мигранты из стран Магриба, Сенегала, Албании и др. согласны быть невостребованной частью общества, если у них есть возможность невостребованными в десятки раз жить здесь лучше, чем у себя на родине.
Здесь важно не согласие мигрантов, а согласие принимающих.
А для такого согласия мигрант должен не тащить с собой воз своих предрассудков и требований, а думать о том - как наилучшим способом соответствовать требованиям той страны, в которую он иммигрировал.
Для этого надо найти себе полезное применение, а не просто поверхностно подражать.
- Кстати, если же часть из таких людей довольствуется малым и потеряла надежду уйти с социала или грундзихерунга, то и тогда их нельзя приравнивать к воинствующим террористам, поскольку они не ставят задачи переделать страну под себя или свои заблуждения.
- Не совсем понял, что Вы имели в виду?
Я имею ввиду, что среди иммигрантов (как и среди местного населения) может оказаться определённый процент нетрудоспособных (например, по болезням или по возрасту).
Но вовсе не их наличие является экономическим бременем для страны. Особенно если принять во внимание, что они получают пособие равное прожиточному минимуму в данной стране.
Совсем другое отношение вызывают молодые мигранты, которые считают, что им здесь все обязаны и считают себя вправе навязывать и требовать, чтобы приспосабливались к ним.