позиция
а) и правильно, так им и надо, пятой колонне.б) это конечно плохо, но что я могу сделать в) не хочу жить с таким, надо бороться всем и доступными средствамид) ничего сделать не смогу, надо уезжать из такой странысознательно не делаю опрос, мнение куда интереснее, а особенно обоснованное мнение.
На самом деле это очень сложный вопрос. Потому что человек как правило живёт не один, у него имеются родственники, семьи, дети, друзья. У него есть профессия. И если для первых двух вариантов ответа а) и б) это всё это не важно, то для двух следующих в) и д) это ключевые вещи. Бороться всеми доступными средствами может далеко не каждый, тем более что он навлекает неприятности не только на себя, а и на близких и родных людей. Уехать из страны ( то что сделали многие из присутствующих ) только выглядит просто, а в реале это страшное по сути дело. Эмигранты первого поколения на своей шкуре всё хорошо прочувствовали...
Если в этой теме речь идёт о тех кто сейчас живёт на бывшей 1/6 части суши, видит и понимает что происходит, но не видит для себя и близких перспектив, то наверное для таких логично будет уехать. Это естественное стремление человека жить лучше, и я бы не стал его связывать ни с какими тенденциями поисков внутренних врагов. СССР 2.0 имхо невозможен, как бы нынешние рулилы не ностальгировали, и стало быть закрытые границы, тройки выносящие расстрельные приговоры, и граждане посаженные по 58 статье за анекдот маловероятны. Скорее другое, перенасыщение крымнашем может вылиться в то что любое слово против линии "партии и правительства" обернётся против говорящего конкретными мерами. Вот тогда человеку придётся выбирать между в) и д), хочет он того, или нет. Его сделают внутренним врагом, и выбор резко сократится. История страны Советов наглядный тому пример, а в нынешних реалиях уезжать пока дают.
Вот как-то так.