Deutsch

Притча о блудном... Крыме

22.05.16 21:44
Re: Притча о блудном... Крыме
 
arys2004 коренной житель
arys2004
в ответ roslyz 21.05.16 12:17, Последний раз изменено 22.05.16 21:47 (arys2004)
И я Вам много раз пытался объяснить, что для меня период после развала СССР не ограничивается августом 1991 года. И 1992 и, да, 2016 год - это тоже года после развала СССР.

При таком раскладе вы не найдете общего языка ни с кем, т.к. в каждом периоде - свои особенности. Похоже, вы слушаете лишь себя.

Где Вы в моих словах узрели 1989 или 1991 года, остается для меня загадкой.

Повторяю:

Вы сейчас пытаетесь, извините, что-то "выкрутить" из моих слов: "По тем же самым причинам, по которым он держал на коротком поводке и крестьян и рабочих." или оспорить мое мнение "советская интеллигенция, за редким исключением, пела в унисон с партией и правительством."?

Когда вы пишете: "выкрутить" - это не по адресу. Выкручиваетесь вы, когда по событиям 1991 года приводите статью за 1968 год. Я цитирую точно ваши слова и привожу аргументы.

Повторяю:вы подвели под одну черту интеллигенцию и раб.-крестьян, сказав, что причины были одинаковые.Причины были у всех разные, но мы говорили о той части, которая была настроена против сталинского режима (политический мотив) и именно среди этой части интеллигенция была большей частью.

А если Вы сомневаетесь, что рабочих или крестьян среди репрессированных было меньше, чем интеллигенции,

Статистика - дело хорошее, пока нужны лишь цифры. Условный пример:если просто брать число репрессированных, то там будет и интеллигент и рабочий. Интеллигента осудили за то, что он писал стихи, рассказывающие правду, тем самым подрывая сталинский режим, т.е. выступающего против политической сути режима Сталина. А рабочего осудили за то, что он запорол на станке деталь, вывел из строя станок и его осудили за вредительство. Далее: крестьянин, который сказал, что сдал весь урожай государству, а на самом деле часть урожая припрятал. Его на этом поймали, хотя он ничего не украл. Осудили как врага народа.Все трое - были подвержены репрессии.

Но лишь у первого поэта-интеллигента была истинно политическая цель.

Кто находился в лагерях спецрежима? Политические. Как показательный пример: лагерь АЛЖИР (сокр.: Акмолинский лагерь жён изменников Родины) Даже жен таких политически опасных людей помещали в лагеря спецрежима. Кроме того, были еще: РУРы (Роты Усиленного Режима), БУРы (Бригады Усиленного Режима), ЗУРы (Зоны Усиленного Режима) и ШИзо (Штрафные Изоляторы).

Вот Вы, например, сказали, что большая часть среди заселивших Крым после депортации татар составляли украинцы, но Вы так и не подтвердили Ваше мнение ни статистикой по этническому признаку

Еще раз повторяю, что вы ошибаетесь: количество приехавших переселенцев по национальному признаку - это картина, которая не даст истинного результата. Потому что, писала уже вам: среди приехавших с Украины может быть и русский, так и как с Воронежской области может приехать украинец.Я говорила о том, сколько приехало переселенцев из Украины, а кто они были по национальности - не имело смысла, речь шла о территориальной принадлежности.

Переселение осуществлялось в несколько этапов и в самом начале приезжали те, которые с успехом уже освоили земледелие, скотоводство - степные регионы.

К концу 1947 г. прибывших таким способом насчитывалось 2337 семей - из 27 областей СССР.

В сентябре 1944 г. в Азовский район Крыма приехало 162 семьи новоселов - из Житомирской области; в Алуштинский - 2349 - из Краснодарского края; в Балаклавский - 2050 - из Воронежской области; в Бахчисарайский - 2146 - из Брянской и Орловской областей; в Белогорский - 1555 - из Курской и Тамбовской областей; в Джанкойский - 27 - из Каменец-Подольской и Киевской областей; в Евпаторийский - 150 - из Киевской и Каменец-Подольской областей; в Зуйский - 212 - из Ростовской, Киевской и Тамбовской областей; в Кировский - 428 - из Тамбовской области; в Куйбышевский - 2349 - из УССР; в Нижнегорский - 320 - из Тамбовской области; в Октябрьский - 57 - из Винницкой и Киевской областей; в Приморский - 204 - из Тамбовской области; в Симферопольский - 214 - из Винницкой области; в Советский - 180 - из Тамбовской области; в Старо-Крымский - 1268 - из Ростовской, Тамбовской и Курской областей; в Судакский - 2469 - из Ставропольского и Краснодарского краев; в Ялтинский - 935 - из Ростовской области.

С 1954 г. в переселенческом процессе начался новый этап. Он был обусловлен фактом передачи Крыма в состав УССР. Теперь дело заселения полуострова ушло под ответственность правительства УССР, и соответственно основная масса населения переезжала на полуостров из различных регионов этой союзной республики. А именно областями наиболее массового набора населения стали: Винницкая, Житомирская, Львовская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская, Черновицкая.

В докладе Отдела оргнабора рабочих и переселения Крымского облисполкома «О состоянии хозяйственного устройства переселенцев и строительства для них домов и мероприятия по подготовке к приему переселенцев в 1960 г.»: в отличие от прошлых лет, когда мы принимали в год от двух до трех тысяч семей, должна принимать не менее 7-10 тысяч семей переселенцев».

Так что, если брать в общем за годы переселения, то из Украины приехала бОльшая часть пеерселенцев.

 

Перейти на