Deutsch

Что дозволено Юпитеру, не позволено быку.

14.06.16 16:42
Re: Что дозволено Юпитеру, не позволено быку.
 
roslyz коренной житель
roslyz
в ответ ComBat 14.06.16 12:00
Примеры Вы привели кране неудачные ибо, если читать не только заголовки, а вчитаться в содержание - что я настоятельно рекомендую делатьмиг, то они только подтверждают мою позицию.Цитирую по Вашей ссылке:„Wir sind nicht gegen Integration. Denn die leisten wir hier seit Jahrzehnten. Wir sind auch nicht gegen Flüchtlinge.Die kommen seit Jahrzehnten. Uns stört diese ungleiche und damit ungerechte Verteilung in der Stadt."

Ну и кто здесь будет говорить о невнимательности? Ваш тезис - большинство не против политики Меркель. Я привожу ссылки, где черным по белому говорится, что митингующие против политики Меркель. О том, что "техническое мастерство", как Вы выразились, это тоже часть политики Меркель, я Вам написал еще в сообщении 61 и, исходя из названий статей, на которые я дал ссылки, только Вы не относите организационные вопросы с беженцами к политике. А теперь Вы говорите, что пример неудачный, на том основании, что митингующие не против беженцев? Скажите, Вы на самом деле не видите разницу между "быть против политики беженцев" и "быть против беженцев"?

в таком случае это полная нелепость - Вы переносите украинскую действительность в Германию. Тут совсем другой расклад - иная культура общения. Очень, кстати, похожая на Прибалтику.

За Прибалтику ничего Вам не скажу, но уверен, что и там соль соленая, а сахар сладкий.

И что? По Вашему квартиросъемщики есть только в крупных населенных пунктах? Для информации - бóльшая часть жителей Германии не являются собственниками жилья и проживают в съемных квартирах или домах.

Ну как Вам объяснить... Если у кошек четыре лапки и хвостик, это еще не повод собак, слонов, мышей и т.п. называть кошками. По поводу большей части, Вы знаете, для меня это не только не новость, но я до 2012 года даже непосредственно работал со статистикой в этой области. ;) Для начала, владельцев недвижимости не намного и больше, чем тех, кто снимает жилье, но сейчас не об этом. То, что, допустим, 40-45% немцев имеют недвижимость, совершенно не говорит о том, что во-первых, такое соотношение константно имеет место быть и в Мюнхене, и, например, в Госларе, а во-вторых, это вообще не доказывает, что жители(и съемщики, и владельцы) в малонаселенных пунктах знают так же плохо друг друга, как и в мегаполисах. Давайте, по возможности, поищем статистику не о съемщиках и владельцах, а о том, что могло бы опровергнуть тот всем известный факт, что чем меньше городок, тем больше люди знают друг о друге.

 

Перейти на