русский

Дети

02.06.17 23:31
Re: Дети
 
winner07 патриот
winner07
in Antwort gendy 01.06.17 06:25
они твердо знают что для этого нужно особое разрешение Wandergewerbeschein

не, чо, правдаштоле?
да не, я верю, верю, конечно же, что в какой-нибудь идеальной Германии, в какой-нибудь параллельно-бумажной вселенной так и есть, и все уличные артисты и даже поберушки имеют "особое разрешение", ога... особенно артисты: оне ж сегодня здесь -- завтра там, а послезавтра ваще в соседнем государстве. но всегда и везде они дисциплинированно бегут первым делом в местный ратхаус выправлять это самое "особое разрешение". спок
но ты уж не обессудь, так вышло, что у меня несколько приятелей среди этих самых уличных музыкантов и художников... так вот, ни один из них никакого такого "особого разрешения" не имеет и не имел никогда, хотя гастролируют по нашим городам и весям не первый год.
да что уж там! -- я и сам грешным делом выходил своими картинками торговать в центре города,.. каюсь, даже в мыслях не было у кого-то на это разрешение испрашивать, тем более -- "особое"

сегодня не поскупился на упоковочку пиваса и, презентовав её знакомым попрошайкам-с-собачками, поинтересовался и у них относительно этого Wandergewerbeschein -- посмотрели на меня квадратными глазами, поржали, только что у виска пальцем не крутили.
такшта не будем ля-ля о мифических "особых разрешениях", пепреходим непосредственно к полиции, нежно заботящейся именно о ребёнке.
врать не стану, сам лишь раз был свидетелем, когда малолетка ловко вырезала профили из чёрной бумаги -- искусство давно, вроде бы, забытое -- поэтому я довольно долго стоял наблюдал... не, ни один полицай не проявил заботы хотя дело-то происходило на одном из самых оживлённых перекрёстков, и они там регулярно прогуливаются и бдят. ну вот как-то чёта мимо бдели -- и в первую очередь, и во все остальные очереди. да и включая элементарную логику: это что ж? в школу за 3-4 квартала, пересекая пару улиц с оживлённым движением можно без сопровождения родителей; на занятия в вечернем кружке/спортсекции через полгорода -- можно в одиночку; а вот выйти читать стихи на улице в пешеходной зоне -- не, не моги! тут же мусора "заботу" проявят, и заламывая руки поволокут в кутузку. ну да, апаять верю, чо?

и наконец -- медленно и с грустью, ещё раз повторяю: версия, что Оскар просил у кого-то деньги, что он подходил к прохожим, к машинам -- эта версия звучит только из уст той самой арбатской мусарни и прочего сброда, неуклюже и агрессивно пытающегося этих мудаков в форме отмазать. доверия их словеса не вызывают ни разу. напротив, все свидетели указывают, что мальчик просто читал стихи стоя на месте. ни к кому не приставал, ни к каким машинам не подходил -- стоял на одном и том же месте и читал Шекспира.


может, ты просто подзабыл, как выглядят попрошайки на расее? так я расскажу: если это малолетки, то промышляют они как правило стайками, а не в одиночку. одеты не в опрятные и стильные шмотки, как Оскар, а в какие-то засаленные обноски с чужого плеча. да и сами не умыты-причёчаны и в очочках, а непременно чумазые и обычно в синяках и ссадинах, в коросте каких-то болячек (возможно, грим, но проверять как-то не тянет). обычно у кого-то за спиной прикручен такой же чумазый младенец-грудничок, накачанный снотворным, чтоб своим писком не мешал исполнять репертуар. а репертуар там ну вот совсем не трагедии Шекспира, а простое как мычание "люууди добрыяааа! извените, штаквам абрашаимсеее! саме мы не местныяааа..." и далее вариации на тему "всё прпало, сгорело, утопло, в космос улетело, но вот срочно нужно манёха денюх отстроится на пепелище, воскресить померших папку-с-мамкой, вылечить сестрёнку-братика-внучатого племенника, излечить болезни не к ночи будь упомянуты"...


но допустим даже, что злокозненая мачеха, втягивая малолетнего пасынка в сверхдоходный промысел профессионального нищенства, проявила креатив и вывела Оскара -- такого вот опрятного и интеллегентного (а как же: очки ж надел!) -- не по вагонам метро шлёндрать, или там в пригородных электричках шустрить, и даже не на вокзал какой, а вот -- на Арбат, с его традициями уличных выступлений. так вот, тебе не кажется, что даже в этом случае:
- исполняй Оскар не монолги из "Гамлета", а что-то типа "Таааганкаааа, фсеночиполныиогняаа! Таааганкаааа, зашшштосгубилатыменяаа? Таааганкаааа,.." или там "Владимирский централ, ветер северный,.." -- подавали бы ему много больше и охотнее;
- ему бы надлежало не стоять на перекрёстке у входа в метро -- где народ спешит по своим делам и отвлекаться не склонен -- а бомбить летние террасы окрестных кафешек и ресторанов (учитывая, что дело вечером было)? опять же, подавали бы там и больше, и охотнее;
- ему бы надлежало не стоять на месте и, устремив в пространство взгляд, декламировать высокую поэзию, а действительно цепляться к прохожим, хотя бы в зрительный контакт вступать и мимикой, жестами поощрять тех раскошелиться?


впрочем, всё это рассуждения совершенно досужие, ибо есть в этом деле один замечательный нюансик... помнишь старый похабный анекдот про Чапая: "формально сейчас и у меня, и у тебя член в заднице, но есть нюанс". вот и во всем этом тырьнетском ломании копий и бурлении говн есть такй нюанс: по законам скрепостану получение денежного вознаграждения лицам до 14 лет категорически запрещено. то есть, передавать малолетке какие-либо ништяки -- пожалуйста, это будет с точки зрения закона подарок. ПОДАРИ ты ему хоть брюлик размером в пару кох-и-норов -- закон никто из вас не нарушит; но вот кинь ты ему в сумку монетку и сразу подведёшь под статью родителей/опекунов дитёныша, да и ему неприятности обеспечишь.
и вот тут что-то неуловимо подсказывает мне, что заваляйся в пресловутой термосумке Оскара хоть паршивая копейка (на которую в процветающей раисеи давно уже не то что газировки или спичек не купишь, а вообще ничего! копейки там давно уже и в магазинах не принимают), -- и никто бы в той мусарне униженно не рвал бы "протокол" и не приносил бы извинений родителям и самому пострадавшему артисту; никто не писал бы объяснительных собственному начальству и в СК; никто не лепетал бы под камеры что-то бессвязное о "предположениях" и "подозрениях" этих патрульных анацефалов,.. но вся арбатская мусорня дружно и задорно отплясывала бы в присядку, предвкушая внеочередные звания и премии; малолетнего артиста сходу определили бы в детский спецприёмник, а его отец и мачеха уже предстали бы перед судом, и приговор был бы "справедив", но суров до изуверности.

меня до сих пор только удивляет почему мачеха заявила то она соседка

а меня совершенно не удивляет. ну прикинь: родители в разводе, и можно только предполагать, какой там был ад, и с какими травмами психики всё это перенёс Оскар, если его оставили с отцом. это на раисеии-то! не с матерью, а с отцом... но при этом фамилия у мальчика -- по матери. и что он должен чувствовать по отношению к новой жене отца -- пусть она и бывшая "мисс", и актриса, и хоть супер-пупер-модель? когда она бросилась его защищать от этих кретинов, запихавиющих его -- перепуганного и кричащего о помощи -- в свой "луноход", Оскар ведь на неё вообще никак не отреагировал... так что там в семье явно всё непросто, и можно только предполагать, о каких комплексах мальчика говорил его отец.

мир разделился на людей и путирасов
 

Sprung zu