Ложь "лунных" аферистов
Продолжая направление о том, что полет транслировался на весь мир, заметим, каждая страна, имеющая на тот момент такую возможность, самостоятельно и независимо отслеживали радарами всю баллистику запусков, и не только Apollo11, а и всех миссий этой программы.
Уже упоминала о том, что США сообщали заранее о полетах. И это было также необходимо, чтобы были изданы NOTAM-ы для обеспечения безопасности в воздушном пространстве, собственно, как это и положено - с точными координатами ожидаемых мест падения ступеней Сатурнов. Поэтому и СССР имел весьма точную разведывательную и мониторинговую информацию, в этой области СССР был далеко не последнем месте и провести их вокруг пальца какими-то "макетами" и "невысадкой" на поверхность Луны - это не реально. Конечно, не все страны могли одновременно принимать телеметрические данные с корабельных датчиков, но США и Австралия могли. Привожу информацию австралийской обсерватории в Парксе, с которой была разработана программа параллельного отслеживания Apollo11, а также отчет обсерватории, и короткий перевод о восстановлении информации
Вместе с сотрудниками обсерватории в приеме информации от Apollo11 также участвовали сотрудники CSIRO и NASA в обсерватории, а также техники и работники сети связи Австралии, в частности, офиса генерального генерального директора (PMG), Комиссии по внешней связи ( OTC), Австралийская комиссия по телерадиовещанию (ABC) и Австралийский отдел снабжения.
Когда была включена видеокамера на лунном модуле Apollo11, три антенны в режиме автосопровождения одновременно получили сигнал: 64-метровый радиотелескоп Голдстоун в Калифорнии, 26-метровый телескоп в Ханисакл Крик неподалеку от Канберры в Австралии и 64-метровая "тарелка" в Парксе.
В первые минуты трансляции в поисках изображения лучшего качества NASA выбирала между сигналами, полученными со станций в Голдстоуне и Ханисакл Крик.
Менее чем через девять минут трансляция в прямом эфире передавалась с телескопа Паркс. Качество изображения Паркса настолько превосходило остальные два, что NASA выбрала его в качестве основного источника телевещания в оставшиеся 2,5 часа прямого эфира.
Здесь план осуществления трансляци и отчет о ТВ-трансляции. (слева кликайте)
Ну и о работе центров дальней космической связи в Испании, США и Австралии по поддержке полетов.
