Deutsch

Наука и техника.

28.12.18 21:41
Re: Наука и техника.
 
arys2004 патриот
arys2004
в ответ arys2004 28.12.18 20:39

Насколько я поняла, идея этого блока была в ускорении пассивного участка, что должно сократить время подлета к цели и позволить вместе с увеличением дальности поражать цель по обходным маршрутам. Само увеличение скорости не делает объект неуязвимым для ПРО. Современный системы ПРО сбивают спутники, летящие с орбитальными скоростями. Главная идея блока - непредсказуемое маневрирование на пассивном участке полета. Хотя форма не открыта, ну пусть конус, т.е. никаких выступающих рулей, а изменением на градусы совершать маневры.

Поскольку блок по ТЗ и должен летать где-то у нижней границы космоса, то остается немного увеличить высоту полета и они уже на орбите... И разве это что-то новое? )) Но вопрос: откуда у блока столько ресурсов, чтобы поддержать орбитальную скорость в плотных слоях атмосферы...ага, они делают его планирующим, т.е. и маневры - за счет аэродинамики, и это все - на гиперзвуковой скорости, в потоке плазмы.

Тут опять вспоминаю, что Борисов заявил, что 27М блок достиг на 10 км.Но это будет противоречить возможностям блока, он мог это осуществить, лишь летя по нижней кромке, на 90-100км.

Поэтому у меня остается вопрос: насколько было это техническое решение - достижение гиперзвуковой скорости в плотных слоях атмосферы (пусть даже возьмем до 50км)?

О том, что теперь никто не сможет сбить. Возьмем на 100км и, допустим, 15 Махах - нет проблем. Американские "Иджис" с ракетами "Стандарт" работают на 500км. И успешно: был пример, когда они сбивали спутники, скажем так -аварийные, на 247км и двигающиеся со скоростью 7,6км/сек.

 

Перейти на