русский

Вести из "зазеркалья" - 3 (начиная с #970, о Навальном)

04.06.20 18:25
Re: Вести из "зазеркалья" - 3
 
arys2004 патриот
arys2004
in Antwort Parol2016 04.06.20 11:52
Система "наработала" большой опыт проведения подобных мероприятий, никаких сбоев быть не должно. Будут предъявлены и попытки испортить бюллетени, будут названы цифры голосовавших "НЕТ",

и чтобы это действо было успешнее, издали новую норму:

Журналистов не допустят к наблюдению за подсчётом бюллетеней во время голосования по правкам в Конституцию России. Центральная избирательная комиссия отменила в документе о порядке голосования соответствующую норму, хотя ранее сама же её ввела.

В версии документа, принятой в марте, сотрудникам СМИ и наблюдателям разрешалось "визуально ознакомиться" с рассортированными по стопкам бюллетенями. Теперь же это разрешается только наблюдателям.

Андрей Бузин, член совета движения за права избирателей "Голос", комментируя решение ЦИК пояснил, что раньше журналисты вместе с наблюдателями могли попросить членов комиссии ещё раз пересчитать бюллетени. Зачастую это вскрывало фальсификации, а поскольку в пересчёте принимал участие сотрудник СМИ – это ещё и помогало добиться внимания общественности. Теперь, как пояснил Бузин, такую возможность у СМИ отбирают.

  • Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы их одобрило больше половины участников всенародного голосования. Явка значения не имеет – в отличие от референдума, где требуется, чтобы на участки пришли более половины избирателей.
  • Ряд представителей российской оппозиции призывают бойкотировать голосование, утверждая, что у властей есть все инструменты для того, чтобы его сфальсифицировать. Другие призывают прийти на участки и проголосовать против.
Система "наработала" большой опыт проведения подобных мероприятий, никаких сбоев быть не должно.

Самым простым для исполнения, вернее, изображения фальшивой картинки был так называемый референдум в Крыму. Там и наблюдателей никаких не требовалосьdown

 

Sprung zu