Рассказы обо всём.
давай попробуем, я отдаю предпочтение морепродуктам, желательно что бы всё было дальневосточное. Селёдка жирная, копчённая и обязательно пойманная в Охотском море. Морской окунь горячего копчения, корюшка сушенная, палтус опять же только жирный и не замороженный, кальмары и осьминоги только жаренные, морскую капусту не предлагать ни в каком виде, креветки только варёные, икра минтаевая, если нету то и красную можно. Пельмени рыбные только по четвергам. Наважку и камбалу только парную. Ещё жаренные молоки от кеты. Как то так вот наверное.
Неплохой заказ! Щас скажу шефу на кухне, чтобы изобразил в лучшем виде!
А пока, аперитив, и разминка перед блюдАми...
Есть ли у вас карта Советского Союза? А если есть расстелите ее перед собой и наденьте очки. Найдите там маленькую страну Армению. Нашли? А теперь возьмите с камина лупу. Смотрите внимательно! Там должно быть озеро Севан. Вот, вот, ниже. А теперь присмотритесь на самом краю озера – ресторанчик. А вот и третий столик слева. А вот сидит человек. Это я, Влад. А это 1977 год и я в командировке по малой служебной надобности.
Интересно то, что в командировочном удостоверении местом назначения значится – Ереван, отнюдь не озеро Севан. Но в Ереване дела решаются со скрипом и вот Высокие Договаривающиеся Стороны перенесли свою деятельность сюда. Меню в этом ресторане на редкость «убогое». Одно наименование – сиг на вертеле или сковороде. Господа! Люди! Бросьте Вы этих глупостей об русских ресторанах. На не пропитые в этих ресторанах деньги купите билет на аэроплан и Идите в театр! Живите там! ... эээ! Это меня занесло не туда! Я ж не Белинский! Я Влад!
Конечно, не в театр! Что там интересного? Буфет с захудалым бутербродом? С героиней, внешний вид которой убеждает вас, что сига она не пробовала. И, вообще ничего в жизни, кроме гастрольного плавленного сырка не встречала.
Эк меня занесло! Никак из театра вывернуться не могу. Не идите вы в театр, а идите на озеро Севан! В этот самый ресторан и слезно просите там политическо-гастрономическое убежище!
Сиг на сковороде, должен вам сказать, еда божественного вкуса, но гигроскопичная, падла! Т.е. вытягивает из едока всю жидкость. Недостаток оного приходится перекрывать коньяком Ахтамар, который, в свою очередь, немедленно требует закуски в виде сига на сковороде.
И ничего не может прервать этот порочный круг. Ничего кроме крохотной чашечки крепчайшего полусладкого кофе по армянски! И в этой чашечке, как в озере тонут все эти Старбаки с их Гранд - Латте и прочими примочками. Поезжайте на Севан, говорю я вам! Ничего не сравнится с сигом на сковороде. Ничего кроме, разумеется, миногов в желе. А для этого покинем благодатную Армению и перенесемся в лесок под Таллинном. В то чудное время, когда Талин еще писали с одним «л», ... или с одним «н»... Кто это упомнит?
Но это уже другая история.
Влад