Рассказы обо всём.
Твой рассказ напомнил мне такое же "пиршество"
Как-то мы били на горе Ай-Петри (Крым) и познакомились с татарами, которые там на вершине жарили на свежем воздухе чебуреки, это были не чебуреки, а какое-то вкусовое чудо)) Конечно, долгая дорога в горах и свежий воздух тоже разогнали аппетит, но скажу честно, таких вкусных я еще не ела. Они жарили их на огне и им совсем не нужно было регулировать огонь и вообще без многих штучек, которые мы при этом делаем дома.
Они пригласили нас на следующий день к себе домой и сказали, что нас будет ждать тоже вкусный обед.
Это был плов. Тоже на огне. И крышку они почти не закрывали, плов как-то томился по их кулинарным методам. К плову подали крупно нарезанную зелень и помидоры, все - со своего огорода.
Мне так запомнилось то, что у них не было особых изысков для приготовления еды, все было, если можно так сказать, натуральное. Печка, дрова, дымок, свежий воздух и обалденный плов. И люди, которые делают все от всей души.