русский

Санкции на агрессора россию по войне против Украины

Gestern, 19:00
Re: Санкции на агрессора россию по войне против Украины
 
arys2004 патриот
arys2004
in Antwort arys2004 3 Tage zurück, 21:10

".....Путин регулярно заявляет, что западные санкции стали катализатором позитивных изменений в российской экономике и что западные чиновники не захотят их снимать в ближайшее время. Но это не помешало российским чиновникам потребовать снятия санкций в рамках соглашения о нормализации отношений между Соединенными Штатами и Россией.

Текущее сближение Москвы и Вашингтона означает, что требование не так уж и неправдоподобно, как могло показаться раньше. Однако, хотя президент США Дональд Трамп публично заявил, что санкции против России могут быть сняты, на самом деле не в его интересах полностью от них избавиться. Действительно, Трампу выгодно иметь и кнут, и пряник в его текущих переговорах с Россией по поводу войны на Украине.

Российские чиновники не скрывали, что хотят, чтобы все западные санкции были сняты одновременно — вплоть до Закона Магнитского 2012 года. И они не заинтересованы во временной заморозке, которая была бы политически и технически более простой.

Кремль слишком хорошо помнит поправку Джексона-Вэника к Закону США о торговле 1974 года, которая ограничивала экономические связи с Советским Союзом в ответ на советские ограничения на еврейскую эмиграцию. Несмотря на то, что поправка Джексона-Вэника была приостановлена в 1989 году, она использовалась Соединенными Штатами в качестве причины для блокирования вступления России во Всемирную торговую организацию, пока она не была окончательно отменена в 2012 году.

Однако, хотя все текущие санкции США против России были введены посредством указов президента или федерального министерства, Трамп не может отменить их в одностороннем порядке, даже если бы он этого хотел. В то время как президент отвечает за некоторые аспекты внешней политики США, Конгресс отвечает за регулирование внешней торговли, что означает, что обе ветви власти имеют право голоса в отношении экономических санкций.

Обычный процесс введения санкций заключается в том, что Конгресс принимает закон, который делегирует этот вопрос президенту, который, в свою очередь, официально их вводит. Министерства — обычно Государственный департамент, Казначейство или Министерство торговли — контролируют соблюдение.

https://carnegieendowment.org/russia-eurasia/politika/2025...

 

Sprung zu