Deutsch

Аналитика актуальных событий

Вчера, 18:39
Re: Аналитика актуальных событий
 
arys2004 патриот
arys2004
в ответ arys2004 Вчера, 18:39

-- 3 --

1а. РФ не может производить в сколько-нибудь значимом количестве никакую технику, предназначенную для установления контроля над территориями — ни танки, ни БМП, ни самолеты, ни вертолеты, ни ствольную артиллерию. Выбывающую технику они практически не замещают.

1б. Фактически производственный военный комплекс в отношении этой техники работал на разной степени формальности модернизацию советских военно-технических запасов, и эти запасы исчерпаны.

1в. РФ не может нарастисть производство средств ПВО и РЭБ, достаточное для контроля над захваченным, не говоря уж о собственной территории. Баланс пока удерживается, но тоже с тенденцией к сокращению поголовья.

1г. РФ наращивает производство дронов, но сильно отстает и по объемам, и по темпам от Украины.

1д. Фактически РФ поддерживает только баланс ракет, всех этих «искандеров», «калибров», но тут вышла на плато. Больше не будет, а с тем, что есть, ничего, кроме террора мирных городов, невозможно. Он ужасен, но на фронт не влияет.

1е. Тезис «ну и что, им Китай всё даст» несостоятелен. Безусловно, китайская поддержка определяюща для ведения РФ войны, но у нее есть свои рамки. В т. ч.:

— Китай не может поставлять в РФ это самое «всё» — он не может и не будет поставлять непосредственно военную технику, открыто становясь стороной конфликта;

— Китай не занят благотворительностью, он занят постановкой под контроль рфовской экономики и РФ как таковой. Чтобы купить в Китае «всё», надо на это «всё» иметь денежку. А ее нет — см. п. 3;

— Товарооборот с Китаем получил тенденцию к снижению (это при том, что никакого другого по-настоящему значимого в страновых масштабах внешнеторгового товарооборота у РФ нет). Платежеспособный спрос со стороны РФ падает. Китай в рамках постановки под контроль РФ очень творчески ведет себя с рфовским экспортом, обрубая его возможности и позиции (н-р, Китаем создан больше похожий на пике кризис в рфовской угольной промышленности).

3. Денег в РФ нет. И не потому, что «нефтяные цены», хотя, безусловно, чем ниже нефтяные цены, тем лучше.

3а. Военная составляющая экономики работает за счет гражданской и иначе работать не может: с гражданской идут деньги в бюджет, из бюджета — в военку. Гражданский сектор устойчиво падает — кормить военку нечем. Это система с отрицательной обратной связью, примерно о такую навернулась советская экономика (причем советская была, как ни странно это прозвучит, в этом отношении устроена много рациональнее рфовской, в т. ч. н-р военка отдавала в гражданку технологии, а у РФ ни о каких технологиях вообще речь идти не может, они болт с гайкой даже путем обратного инжиниринга сконструировать и на крупномассовую серию поставить не могут).

 

Перейти на