Аналитика актуальных событий
Естественно, и тут согласна с тобой, что от США и запада как никогда зависит многое. И что это время войдет в историю на уровне Карибского кризиса. Но есть момент, который влияет на неопределенность: решение войны путина в Украине завязано на Трампа, который, в свою очередь завязан на Б.Восток вместе с путиным. Уверена, не было бы этого, решение нашлось бы у Трампа быстрее, чем сейчас, когда он лавирует между теми и теми. Но к этому, как и ранее, я добавляю существенный плюс, что Украина имеет поддержку Европы и британцев.
Не вижу, каким именно образом решение по войне в Украине для Кремля завязано на Трампа. В определённом смысле, конечно, галерный не хочет ссориться с Трампом, назову это так. И наверняка опасается действий Трампа, а именно: жёстких санкций, которые реально действуют, и поставок оружия, причём, серьёзных поставок. Б.Восток, и я в этом уверен, был спровоцирован Кремлём, я имею в виду 7 октября, но, имхо, это миф, что США пытаются через Россию договориться с Ираном. Скорее, это Кремль там по всякому себя предлагает посредником, способным уговаривать. Возможно, нечто подобное было, но лишь как эпизод, а войну в Украине давно уже может остановить лишь галерный. Но он этого не делает, а заставить его Трамп не может. Могут это сделать ВСУ, нанеся войскам галерного военное поражение, но тут налицо трусливое нежелание Запада такого исхода. Мол, тогда кризис власти в РФ приведёт к её распаду, а это страшное дело, допустить такого Запад не может.
Я не имею пессимистичных мыслей по поводу Украины. Но я просто не хочу строить прогнозы, потому что мы даже не знаем, что будет завтра.
Их незачем строить, потому что всё видно совершенно отчётливо. Если нет желания того чтобы Россия потерпела поражение, значит, его потерпит Украина. И если об этом может открыто говорить Ван И, представляя руководство Китая, который помогает России, то так же открыто об этом ни Трамп, ни тем более европейские лидеры говорить не могут. Это, имхо, прекрасно понимает Портников, как и Залужный. и потому они говорят про войну до 30 года, или, дольше... Война будет продолжаться дальше, до тех пор, пока Европа не сочтёт, что она подготовилась, а ВСУ вынуждены будут признать, что лучше сохранить армию и какие-то ресурсы, чем продолжать дальше, и остаться совсем без страны. Но в результате, это выйдет всё той же капитуляцией, разве что приглаженной, отчасти завуалированной, и поданной населению как нас не сломить...