Login
мясо в Россию - расторможка сколько?
515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wowax 11.07.10 17:46
В ответ на:
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
Где у тебя "место": в России или в Германии?
Есть одна полезная, на мой взгляд, "игрушка". В Exel пишишь небольшую программку, в которой забиты все составляющие себестоимости твоего продукта. В абсолютных и относительных величинах.
Начинаешь "играться": меняешь стоимость одной из составляющих - смотришь, как изменилась конечная стоимость продукта. Потом меняешь стоимость другой составляющей - снова смотришь на конечный продукт. И т.д.
Таким образом можно понять, как влияет изменение каждой из составляющих на стоимость конечного продукта. Тебе сразу же видно, какова удельная доля каждой из составляющих затрат в себестоимости, что кретично, а чем можно пожертвовать...
В твоем случае эта "игрушка" тебе позволит понять насколько ты выиграешь или проиграешь, если будешь сам возить мясо или будешь его покупать у импортеров и т.д.
Пока, похоже, что у тебя особой ясности в этих делах нет.
