русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Business Club

Какие налоги для начала?

15.02.11 10:21
Re: Какие налоги для начала?
 
Sergo2008 местный житель
Sergo2008
in Antwort zutreff 14.02.11 11:18, Zuletzt geändert 15.02.11 10:23 (Sergo2008)
В ответ на:
Теперь у меня вопрос с конто. Насколько я понимаю, фрайберуфлеру нужно гевербе-конто? Правильно?
Может, кто посоветует, в каком банке лучше открыть гевербе-конто с наименьшими потерями? При том, что оборот по нему будет, скорее всего, нулевой.

гевербе-конто, или правильней сказать бизнес конто, можно сделать в том же банке, где уже имеется обычная конто. И не обязательно делать совершенно отдельную конту, достаточно сделать унтерконту, то есть вторую конту для первой, будет две карты, две конты но на одно имя. Хотя можно и в другом банке сделать конту, как я к примеру, общая в шпаркасе, а бизнес конта в ДКБ.
В любом случае потерь как таковых не в одном банке не будет, по сути не должно, у меня не было не каких расходов. В некоторых банках как в ДКБ могут и не дать конту, там надо что бы у тебя доход был не ниже определённой суммы.
То что на конте первое время не будет не чего, не имеет значения, главное чтоб под минус не шло. У меня первый год вообще на конте ноль был, я первое время всё на общую конту давал, и не чего.
Если основная конта на двоих, как уже писал в предыдущем посте, тебя и супругу, то советую разделить, потом в будущем будет меньше проблем, если вдруг там чего. Так же, как советует один рехтсбератор, так и вообще сразу составить нотариально заверенный фертраг, где жена отказывается от претензий на бизнес мужа. Пока ещё нет прибыли, и жена не верит в успех, это будет сделать проще, а потом будет поздно, и в случае развода, прощай половина фирмы. Он рассказывал пример, как один тип с другом фирму открыли, и через пару лет их фирма оценивалась в два лимона дойчмарок, и жена одного решила развестись. В результате фирма развалилась, он спился, и через несколько лет помер с перепою.
Потом, для фрайберуфлера("альс кюнстлер", фотограф, художник, дизайнер и т.д.) гевербе не нужно, только если в ФА формулярах не указано что то, что относится к гевербе. Тогда, нужно будет в гевербеамте региться.
В ответ на:
В это время нужно вести книгу расходов-доходов, они потом могут спросить.

И не только её, а также фартбух, где каждый проеханный километр надо указывать, если используешь личное авто для рабочих поездок, к примеру к клиентам. Без этого все расходы на дорогу, просто не примут.
 

Sprung zu