русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Business Club

Просто - быль.

13.04.11 17:18
Re: Просто - быль.
 
mari-tim старожил
in Antwort fachmann_58 13.04.11 12:16
Давайте приукрасим форум! Мне очень симпатична Ваша идея, но...боюсь утонуть в собственных слезах, вспоминая были из прошлой жизни.
Расскажу, как мы с мужем не только были " полупредпринимателями", но и построили настоящий "Развитой социализм" в центре прагматичной капиталистической Европы.
Случилось это не так давно, не так далеко - в прекрасном магическом городе Прага, куда по капризу Судьбы забрели в огромных количествам русские и украинские художники.
Получить вид на жительство в Чехии ( до ее вступления в шенген ) было очень легко, а выучить чешский - еще легче. Вот и сложиласъ в Праге такая стихийная художественная тусовка.
Конечно, не Монмартр начала века, но свой шарм лет восемь - десять назад в Праге был. Вот и открыли мы там маленькую частную галерею, в самом центре старого города, в исторической мастерской Франтишека Кубки.
Место было волшебным. Все галереи вокруг были русскими, а поток туристов ( потенциальных покупателей) - просто безбрежным. Прага переживала небывалый, какой-то мистический бум!
Покупали практически все , не зависимо от художественной ценности. Мой муж постоянно дурачился и , кроме традиционных картин, высталял разные худ. глупости, сделанные за пару часов. Например, любымый
туристический " арте-факт" именовался " Будильником Ван Гога". Мы покупали на блошином рынке старые механические будильники, муж их разрисовывал в стиле великого голландца и летели они, как
листья с кленов в осннем саду. Денег много мы не заработали, но...как говорит классик российского юмора дядя Миша Задорнов..." Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает"
Нам хватало на прекрасную и беззаботную жизнь с тусовками, театрами, ночными " посиделками" в соседних галереях, презентациями, на путешествия, на чешские ресторанчики ...словом на все, что, возможно, и не важно для настоящих предпринимателей, но для нас было самым-самым значимым, т.к. мы жили радостно и так, как хотели, а не так, как " сложилось". Ну а разнообразия ради я писала статьи в русские газеты и, благодаря такой
побочной деятельности, мы получили доступ ко всем фестивалям, гастролям, показам, премьерам и т.д.
Потом все внезапно закончилось, Прага опустела, большинство галерей закрылось. Те, которые пока живы - продают принты и типично чешские сувениры китайского производства, т.к. заходят в эти галереи
бедные туристы - студенты и школьники, туристы " высшего ранга" предпочитают покупать живопись на дорогих Аукционах, ну а туристы средние куда-то исчезли, испарились, перестали существовать.
Перестала существовать и наша галерея, денег мы не накопили, а вот воспоминания о " золотом веке Пражского социализма" до сих пор греют Душу и подталкивают к поиску новых идей!
 

Sprung zu