Deutsch

kritikujte

29.02.12 09:03
Re: kritikujte
 
Ник3 старожил
Ник3
в ответ Awraam 29.02.12 00:52
Светлая у тебя голова, Awraam!
То, о чем ты так долго рассказываешь, в науке об общепите называется коротко, но емко: АТМОСФЕРА ЗАВЕДЕНИЯ. Как правило, она создается руководителем(хозяином) путем долгой и целенаправленной работы с посетителями (клиентами) и правильным подбором и обучением персонала. Концепция (расположение, тематика, интеръеры, меню и ассортимент напитков, качество) играют важное значение. Но решающим для успеха все же является АТМОСФЕРА. Особенно она важна для привлечения постоянных (из числа местных жителей!) клиентов.
Поэтому прежде, чем открывать какое-то "камерное" заведение (не на Александерплац или Зоо!) следует критически себя оценить с точки зрения наличия необходимых коммуникативных качеств. Проще говоря, ответить на вопрос: "Пойдут ли НА МЕНЯ люди, интересен ли я им, запоминают ли меня люди, знаю ли я как и способен ли удержать их внимание и т.д. и т.п.) Это, как с женщиной -
бывает переспал и забыл, а с другой - нет-нет, да и вспомнишь - хочется вернуться...
Как вариант - можно специально в кафе держать такого притягательного человека, выполняющего за вас функцию СОЗДАТЕЛЯ АТМОСФЕРЫ, но ему ведь и зарплату надо платить соответствующую.
Эк, меня прорвало-то! Ностальгия, видимо, подкралась...
 

Перейти на