Login
Bäckerei - стоит ли
651 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort melana 11.05.12 12:36, Zuletzt geändert 11.05.12 13:18 (monte)
У моего хорошего знакомого пекарня, скажу дело не из простых.
Чтоб представить более или менее ассортимент вам нужны хорошие работники или вы садитесь на франчайз.
Посмотрите сколько выбора в хороших или дешевых сетевых булочных, но они сами только выпекают, все остальное получают из завода и даже при этом частенько одна или другая полка пустует.
Если все делать самому и иметь только 1 место продажи, то вы вылетите в трубу. Минимум 2 работника пекаря, вы как хозяин, +1 продавец, оплата всего вокруг и вы имеете практически 0 прибыли.
А вы думаете увеличить ассортимент, значит тут и кондитер нужен (пирожные и все сладкое). В общем вы дадите работу другим за свои деньги :)
Я не знаю условия франчайз, но там цены совсем другие, по ходу на работу мы иногда заходим в такую купить кофе с кросоном, цена на многие популярные товары практически в половину меньше (булочки 0,15, шоколадный кросон 0,65), на другой стороне дороги булочная из сети Кампс (булочки 0,3, кросон 1,20). Народу больше в дешевой, хоть в дорогой реально вкуснее.
Да и уже лет как 10, мрут настоящие булочные как мухи, дешевые франчайз как грибы ростут, так как с ними никто не может конкурировать.
я не думаю, что ваше представленние о работе в булочной сходится к полупке замороженных булочек из алди и их выпекания :)
Чтоб представить более или менее ассортимент вам нужны хорошие работники или вы садитесь на франчайз.
Посмотрите сколько выбора в хороших или дешевых сетевых булочных, но они сами только выпекают, все остальное получают из завода и даже при этом частенько одна или другая полка пустует.
Если все делать самому и иметь только 1 место продажи, то вы вылетите в трубу. Минимум 2 работника пекаря, вы как хозяин, +1 продавец, оплата всего вокруг и вы имеете практически 0 прибыли.
А вы думаете увеличить ассортимент, значит тут и кондитер нужен (пирожные и все сладкое). В общем вы дадите работу другим за свои деньги :)
Я не знаю условия франчайз, но там цены совсем другие, по ходу на работу мы иногда заходим в такую купить кофе с кросоном, цена на многие популярные товары практически в половину меньше (булочки 0,15, шоколадный кросон 0,65), на другой стороне дороги булочная из сети Кампс (булочки 0,3, кросон 1,20). Народу больше в дешевой, хоть в дорогой реально вкуснее.
Да и уже лет как 10, мрут настоящие булочные как мухи, дешевые франчайз как грибы ростут, так как с ними никто не может конкурировать.
я не думаю, что ваше представленние о работе в булочной сходится к полупке замороженных булочек из алди и их выпекания :)