Login
Bäckerei - стоит ли
651 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort melana 11.05.12 10:00
Здравствуйте все! 
Мелана, вариант
Особенно всё, связанное с продовольствием.
Ещё по теме маленьких продуктовых магазинов (особенно узкоспециализированных) осмелюсь добавить следущее:
- оборот и вложения как у "взрослых", но чистый доход намного меньше.
- расходы на персонал/аренда/т.д. при этом такие же, как и в отраслях, где выход "чистыми" у владельца в 2-3 раза больше.
- закупки надо делать намного чаще и нЕрвеннее, чем например в текстиле или проч. непродуктовых товарах
- помимо всех обычных прелестей в виде налогов
тут активно добавляются
Ordnungsamt и Gesundheitsamt
- непроданный за максимум 2 суток товар "умер", а иногда это и сутки. Про выходные и праздники вообще речи нет.
Конкретно для булочной: необходим Fachpersonal, иначе покупатели фигеют.
Со всеми вытекающими. И рабочий день (у персонала и зачастую у владельца) начинается прим. в 4 утра - даже если торгуете только замороженными и доставленными булочками. Потому что вывоз такого товара с фирмы-производителя начинается уже в 3 утра.
В общем и целом, вести такие магазинчики можно и нужно только "из любви к искусству", потому что денег приносит мало - так должен же быть хоть какой-то позитивчик.
И лучше, если это будет не 1 отдельная точка - а цепочка. Хотя бы и недлинная

Мелана, вариант
В ответ на:
Только если рассматривать как в свободное от рыботы время.
в области Einzelhandel лучше даже не рассматривать. Это уже запрограммированная неудача. Потому что небольшой магазинчик/кафЕ/и т.п. требуют не просто много времени - они съедают практически все 24 часа.Только если рассматривать как в свободное от рыботы время.

Особенно всё, связанное с продовольствием.
Ещё по теме маленьких продуктовых магазинов (особенно узкоспециализированных) осмелюсь добавить следущее:
- оборот и вложения как у "взрослых", но чистый доход намного меньше.
- расходы на персонал/аренда/т.д. при этом такие же, как и в отраслях, где выход "чистыми" у владельца в 2-3 раза больше.
- закупки надо делать намного чаще и нЕрвеннее, чем например в текстиле или проч. непродуктовых товарах
- помимо всех обычных прелестей в виде налогов

- непроданный за максимум 2 суток товар "умер", а иногда это и сутки. Про выходные и праздники вообще речи нет.
Конкретно для булочной: необходим Fachpersonal, иначе покупатели фигеют.

В общем и целом, вести такие магазинчики можно и нужно только "из любви к искусству", потому что денег приносит мало - так должен же быть хоть какой-то позитивчик.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
