Login
Открытие кафе
1151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Гордана 14.07.13 17:00
ПризнаЮсь по-чесноку: ага, не въезжаю
Моццк ослаб, от интенсивного труда
Вобщем, сейчас потихоньку начинаю соображать, о какой форме ты говоришь. Только это не пахт, а Untermiete. Но неважно, как называется - идею я уловила
Кстати, я об этом и сказала ещё в первом моём сабже по теме: это будут 2 разных Gewerbe - со всеми вытекающими. Поэтому и куковАла тут о подробном контракте между обеими сторонами, и о толковом штойербераторе, бо самим в таком винегрете не разобраться будет.
Пример из практики.
Там, где я сейчас трудюся, есть подобный вариант Untermiete. Причём из родственной сферы: кондитерские изделия. Кондитер платит аренду за кусок общей теки (Kühlvitrine ) + 25% от его продаж + чё-то там за электричество и уборку.
Договор с владельцем у него чёткий, прозрачный, простой. Но всё равно штойербератор радуется, как ребёнок
, высчитывая - кто кому скока должен в конце месяца.
Да и между владельцем и унтермитером тихо, но неуклонно нарастает напряг...
Потому что:
1. персонал заведения (оплачиваемый владельцем) иной раз занимается только продажей кондитерских изделий.
2. в плохую погоду владелец должен бОльшее кол-во часов задействовать уборщицу (народ с улицы заходит за тортиками, пачкая больше - чем покупая). А в контракте стоИт твёрдая сумма за уборку - хотя по факту получается НЕдоплата со стороны унтермитера.
3. покупая тортик, народ, есссессно, покупает и кофе и прочие напитки (доход с которых идёт чисто владельцу) - хотя, не будь там этих чудесных тортиков, народ не стал бы кофе и т.п. заказывать. Кондитер уже тихо намекал на то обстоятельство, что он каГбэ бОльшего заслуживает.
Ну и т.п. и т.д.
Моццк ослаб, от интенсивного труда
Вобщем, сейчас потихоньку начинаю соображать, о какой форме ты говоришь. Только это не пахт, а Untermiete. Но неважно, как называется - идею я уловила
Кстати, я об этом и сказала ещё в первом моём сабже по теме: это будут 2 разных Gewerbe - со всеми вытекающими. Поэтому и куковАла тут о подробном контракте между обеими сторонами, и о толковом штойербераторе, бо самим в таком винегрете не разобраться будет.
Пример из практики.
Там, где я сейчас трудюся, есть подобный вариант Untermiete. Причём из родственной сферы: кондитерские изделия. Кондитер платит аренду за кусок общей теки (Kühlvitrine ) + 25% от его продаж + чё-то там за электричество и уборку.
Договор с владельцем у него чёткий, прозрачный, простой. Но всё равно штойербератор радуется, как ребёнок
Да и между владельцем и унтермитером тихо, но неуклонно нарастает напряг...
Потому что:
1. персонал заведения (оплачиваемый владельцем) иной раз занимается только продажей кондитерских изделий.
2. в плохую погоду владелец должен бОльшее кол-во часов задействовать уборщицу (народ с улицы заходит за тортиками, пачкая больше - чем покупая). А в контракте стоИт твёрдая сумма за уборку - хотя по факту получается НЕдоплата со стороны унтермитера.
3. покупая тортик, народ, есссессно, покупает и кофе и прочие напитки (доход с которых идёт чисто владельцу) - хотя, не будь там этих чудесных тортиков, народ не стал бы кофе и т.п. заказывать. Кондитер уже тихо намекал на то обстоятельство, что он каГбэ бОльшего заслуживает.
Ну и т.п. и т.д.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!