Deutsch

Кафе-бар, магазин и Gewerbe

31.08.13 21:33
Re: Кафе-бар, магазин и Gewerbe
 
В ответ на:
1. Могу ли я, зарегистрировав Gewerbe, работать по всем направлениям один, а нанимать персонал только по мере необходимости?

Можете
В ответ на:
Сейчас меня волнуют только требования проверяющих инстанций.

Я как то Гордане отвечала:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=382548&Number=23864281&Searchu...
В ответ на:
деревенька Luppa Schwarzes Roß

Хм...
Вот вам статистика (см.стр.7) в Wermsdorf:
www.statistik.sachsen.de/download/080_Zensus_2011_Bevoelkerung/bev_147303...
Посмотрев на неё вам, надеюсь, будет многое понятно, а именно, что потенциальных клиентов там практически нет.
Так же видно что прироста неселения не наблюдается, а наоборот, уменьшение.
И, если посмотреть внимательнее, то можно увидеть что примерно половину составляет возрастная группа от 50-ти,
на 95% коренные немцы (стр.10 той же статистики) - а это менталитет который нивкоем случае нельзя сбрасывать со счетов. Эта возрастная группа предпочитает питаться дома)
Далее, вот ещё одна интересная статистика, о работающих....
во всей области Landkreis Nordsachsen проживает почти 200 000 человек, из них работает всего около 66 000
http://www.statistik.sachsen.de/download/100_Berichte-A/A_VI_5_hj1_12_SN.pdf
(стр.19)
Это, грубо говоря, всего каждый 4-ый, если перевести на вашу деревеньку, выйдет что там у вас всего 50 человек потенциальных клиентов, даже вместе с соседней деревней будет не намного больше. И то, если в розовых очкак считать, а если их снять то цифра будет стремиться к нулю.
т.е дело не в том что "но если мне нравится кухня за 50 км поеду", а в том что у людей банально нет возможностей ввиде денег. И немцы за 50км в рестораны не ездят. Я бы ресторан/отель не стала бы открывать, с трасс никто сворачивать не будет. Да и туризм под очень большим вопросом.
В ответ на:
Да и если честно, я же не деньги туда еду зарабатывать - это надо в России делать:) Будет "бизнес" - хорошо, не будет - переживем.

Как мило) Для того же ресторана нужен набор продуктов "Х" всегда в наличии, что бы приготовить хотя бы 2-5 блюд, на, допустим, 10 человек, это, грубо говоря 200€, если клиентов не будет пару дней, продукты идут в мусорку...а это уже минус. К этому минусу добавляется зп повару, расходы на всяческие страховки, расходы на бух.учёт и т.д. Хорошо, если хотя бы по нулям будете выходить. При том что время потратите, но ещё ничего не заработаете.
Всё, на что вы реально можете рассчитывать это действительно маленький магазинчик, с минимальным набором основных но не скоропортящихся продуктов (т.е например, без молочного) и с небольшим выбором дешёвого ходового спиртного (корн, водка, пиво) и сигареты.
Пивной ресторанчик, так называемый кнайпе, я бы вам тоже не советовала открывать, т.к учитывая покупательскую способность (т.е её отсутствие) у вас будет набор из 5 постоянных клиентов выпивающих по 1-2 бокала за вечер, что тоже не есть рентабельно.
 

Перейти на